Machine à Pain - XBM 538 de Selec-Line

Modérateur : Ingrid

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Machine à Pain - XBM 538 de Selec-Line

Messagepar punkie01 » 27 sept. 2004 [14:35]


Bonjour, :P
Qui posséde la même machine à pain que moi, la XBM 538 de Selec-Line?
Il s'agit de celle qui a deux pétrins.
Il me fait des pain magnifiques et croustillants. :a_table:
Je voudrai savoir à quoi sert le programme Sandwich :?:
Quelle est la différences entre les progammes "rapide : 1h58" et "express :1h52" :?:
En ce qui concerne les gâteaux, doit-on les faire uniquement sur le programe "Gâteau : 2h00" ?

Merci pour votre aide ?
Punkie

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Re: Machine à Pain - XBM 538 de Selec-Line

Messagepar punkie01 » 27 sept. 2004 [15:32]

Bonjour, :P
Je viens de trouver la recette du
pain aux CAROTTES :carotte:

Il faut :
- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 Grammes de "soupe" de CAROTTE (couper les carottes après les avoir épluchées, en petites rondelles, recouvrir d'eau et cuire 15 mn à feu doux, puis écraser pour obtenir une sorte de soupe, verser encore un peu chaud dans la cuve)
- 550 g de farine type 55, ou à défaut ordinaire )
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
3/4 d'un sachet de 8 grammes de levure déshydratée (Levure de boulangerie traditionnelle Vahiné déshydratée)

Programme "pain Français 3h50" doré

Ils sont toujours bien levés avec une mie très aérée, et une belle couleur jaune orangée très appétissante.
Au niveau goût, ce pain peut se manger avec tout, car il n'a pas le goût de carotte, par contre il en a toutes les qualités nutritives exceptionnelles.

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Re: Machine à Pain - XBM 538 de Selec-Line

Messagepar punkie01 » 27 sept. 2004 [15:37]

Recette du pain au POTIRON

- 1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
- 300 G de purée de potiron (couper en petits morceaux dans un peu d'eau et cuire 10 mn à feu doux, puis ecraser pour obtenir une sorte de purée assez liquide, verser bien chaud dans la cuve)
- 480 grammes de farine type 45
- 100 grammes environ de farine pour pain complet
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- un sachet de levure de boulangerie traditionnelle Vahiné

Programme "pain complet 3h40" doré

Ils sont toujours bien levés avec une mie très aérée, et une belle couleur jaune orangée très appétissante.
Au niveau goût, le pain peut se manger avec tout, car il n'a pas du tout le goût du Potiron, par contre il en a toutes les qualités nutritives exceptionnelles.

Choisir de préférence un potiron bien coloré.

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Re: Machine à Pain - XBM 538 de Selec-Line

Messagepar punkie01 » 27 sept. 2004 [15:38]

Recette du pain BLANC

1 Cuillère à soupe d'huile d'olive
300 Grammes d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre
550 g de farine type 45
un sachet de levure de boulangerie traditionnelle Vahiné

Programme "Pain Français", 3h50, doré

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Re: Machine à Pain - XBM 538 de Selec-Line

Messagepar punkie01 » 27 sept. 2004 [16:37]

Bonjour, :P
Voici la meilleur recette de pain blanc français avec la XBM 538 de Selec-Line

- 300 ml d'eau,
- 1 et 1/2 c. à c. de sel fin
- 1 et 1/2 c. à s. d'huile (moi, je met de l'huile d'olive)
- 4 tasses (celle qui est fournit avec la machine à pain) (soit 500 g environ de farine blanche type 45 ou (farine Francine pour pain blanc)
- 1 c. à s. de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle

Je met le tout dans la machine à pain
Réglage : Pain blanc Français programme 3 - le plus foncé

Ce pain est vraiment très bon, il est bien aéré et croustillant.

Bon pain
Punkie01 :french:

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Messagepar punkie01 » 27 sept. 2004 [16:46]

Pain aux Six-Céréales,

c'est un vrai régal !!! :P
Il faut :
- 275 ml d'eau (275 g)
- 1 et 1/2 c. à c. de sel fin
- 2 c. à s. d'huile
- 500 g de farine à pain Multi-céréales
- 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle Vahiné ou Francine)

Mettre le tout dans l'ordre indiquée, puis programme 3 pain Français
3h50, couleur foncée

A bientôt
Punkie01

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Messagepar punkie01 » 27 sept. 2004 [16:56]

Un très bon pain de Campagne ...

Bonjour, :P
Aller encore une bonne recette ... :french:
- 325 ml d'eau ou 375g
- 1 et 1/2 de sel fin
- 500 de farine pour pain de campagne
et pour finir,
- un sachet de levure de boulangerie traditionnelle.

Mettre le tout dans l'ordre indiqué,
Programmation : 3
Couleur : foncée

régalez-vous bien :kikou:
Punkie01

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Messagepar punkie01 » 28 sept. 2004 [09:12]

Bonjour, :P

Voici la recette du pain aux lardons : Il est divinement bon ...

- 1c. à c. de sel
- 150ml de lait tiède
- 2 oeufs
- 90 gr de beurre
- 450gr de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie traditionnelle
Programme : 3 : pain français

A faire revenir peu avant :
- 2 c. à s. de lardons
- 2 c. à s. d' oignons haché fins
- 2 c. à s. de poivrons finiment coupés

Dès que vous entendez le "BIP" ajouter cette préparation accompagnée de 2 c. à s. de gruyére rapé

:a_table:
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Re: Machine à Pain - XBM 538 de Selec-Line

Messagepar ninours » 28 sept. 2004 [10:51]

:kikou: Punkie

tu nous a gâté je les gardes bien précieusement.

Merci et bisous à maxou :mimi:

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Re: Machine à Pain - XBM 538 de Selec-Line

Messagepar punkie01 » 28 sept. 2004 [13:16]

Bonjour à vous toutes, :P
Il n'y a pas de quoi cele me fait plaisir. Toutes les recettes que je mets ici sont celles que j'ai essayé avec ma machine à pain.
Cette semaine je vais essayer de faire différents gâteaux et la pâte à pizza.
A bientôt :kikou:
Sylvie

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Re: Machine à Pain - XBM 538 de Selec-Line

Messagepar Erin » 28 sept. 2004 [13:39]

Merci beaucoup Punkie01
J'ai acheté la mienne le week end dernier et toutes tes recettes me sont bien utiles
bonne journée
Erin

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Messagepar punkie01 » 28 sept. 2004 [14:00]

Erin, :fantasia:

Quand le pain est cuit, moi je n'ai pas de problème pour le sortir,
je sors la cuve et la prend entre deux maniques, ensuite je la retourne, et la secoue une fois energiquement. Les pales ne sont restées qu'une seule fois. De plus avec cette machine tu as crochet qui sert à retirer les plales si elles se coincent.
J'ai vu dans le forum que certain retirait les pales une fois que les pâte était pétrie. Moi je ne l'ai pas fait. Ce qui est important c'est surtout de ne pas ouvrir la michine quand le pâte lève.
:wink:
Punkie01

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Re: Machine à Pain - XBM 538 de Selec-Line

Messagepar Erin » 28 sept. 2004 [14:32]

coucou Punkie01
Décidément j'en apprends plus avec toi qu'en lisant ce maudit manuel livré avec la MAP :lol:
merci, ben tu vois je savais même pas pour le crochets livrés avec....
:!: Tu fais bien de me dire de pas ouvrir la machine pendant la cuisson, je suis assez curieuse pour aller ouvrir et voir si tout se passe bien mais je le ferai pas c'est entendu :wink:
Je vais acheter de la farine en tout genre ce soir...
où achètes tu la farine en grande quantité stp?? parce que les sacs de 1gk feront pas long feu, je crains...
Bon re re merci encore une fois pour ces précieux conseils
bonne journée
Erin

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Re: Machine à Pain - XBM 538 de Selec-Line

Messagepar punkie01 » 28 sept. 2004 [14:47]

Erin,
Pour la farine je l'achéte à Auchan, je prends la farine Francine spécial pain, il en existe différentes sortes, moi je les prends toutes, ce sont des paquets de 1,5 kg. Il y a farine pain blanc, farine pain de campagne et farine multi céréales. Elles sont trés bien. :fakir:
@+
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Re: Machine à Pain - XBM 538 de Selec-Line

Messagepar punkie01 » 28 sept. 2004 [17:53]

Bonjour, :P
Je viens de faire une brioche à vous renverser par terre !!!
Je suppose que vous voulez la recette ...
Je peux vous dire qu'à entendre les enfants, elle est bonne. :a_table:

Bon je ne vous fais pas attendre plus longtemps.

Recette de la brioche aux yaourts
2 yaourts nature (je mets : 2 bio vanille)
1 sachet de levure de boulangerir traditionnelle
60 gr de beurre mou
1 c. à s. de jus de citron ( j'achéte les petites bouteilles en forme de citron)
2 oeuf bâttus
500 g de farine pour pain blanc

Mettre sur le programme : n°3 ou "Pain blanc"
Couleur clair ou mayen selon vos goûts
La brioche gonfle enormement et va jusqu'au hublot.
Punkie01


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