Conservation des oeufs durs

Placez ici toutes vos astuces sur les fruits, les légumes, la cuisine, la cuisson etc.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
p'tite maman pressée
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 82
Inscription : 29 juin 2007 [11:57]
Localisation : loire atlantique

Conservation des oeufs durs

Messagepar p'tite maman pressée » 29 mai 2008 [15:05]

bonjour,
j'aimerais savoir combien de temps on peut conserver un oeuf dur?
merci de vos réponses :fee:

Avatar de l’utilisateur
MiniZAZA
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 8565
Inscription : 22 sept. 2006 [17:06]
Contact :

Re: conservation des oeufs durs

Messagepar MiniZAZA » 29 mai 2008 [16:05]

p'tite maman pressée a écrit :bonjour,
j'aimerais savoir combien de temps on peut conserver un oeuf dur?
merci de vos réponses :fee:


Bonjour,

Il est possible de conserver un oeuf dur, mais au réfrigérateur et en évitant de l'écaler pour améliorer la conservation.

J'ai lu qu'il était possible de conserver 4 jours au frigo les oeufs non écalés et 2 jours ceux qui l'étaient.

En ce qui me concerne, je ne le ferai pas...mais c'est une chose admise.
Il m'arrive d'en conserver d'un jour pour le lendemain, voire 2 jours, mais jamais plus... En matière d'hygiène alimentaire, on n'est jamais trop prudents.... Même si diront certains, on trouve bien des oeufs durs sur des comptoirs de bar, donc non réfrigérés, et qui attendent depuis ?

Mais c'est un problème purement économique, qui ne concerne pas les particuliers dans la cuisine.


Certains vont sans doute dire que j'ai tort, mais tant pis, j'assume pleinement, de même que je conseille de ne pas faire cuire trop longtemps les oeufs durs... : le jaune qui tire sur la couleur verte...à éviter !


A bientôt.

Avatar de l’utilisateur
p'tite maman pressée
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 82
Inscription : 29 juin 2007 [11:57]
Localisation : loire atlantique

Re: conservation des oeufs durs

Messagepar p'tite maman pressée » 29 mai 2008 [16:07]

Merci pour ces infos
a bientot


Revenir vers « Vos trucs et astuces de cuisine « »

Autres discussions