Jambon sauce madère

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elo1001
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Jambon sauce madère

Messagepar elo1001 » 06 déc. 2007 [15:36]

Jambon sauce madère:

4 personnes
préparation : 10 mn
cuisson : 15 mn

Ingrédients :
8 tranches de jambon de Paris ; 500 g de champignons de Paris ; 80 g de beurre ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1/4 litre de bouillon de volaille ; 1/4 litre de madère ; 12 cl de crème; sel, poivre

Réalisation :
Lavez, essuyez et émincez les champignons. Faites-les revenir dans 30 g de beurre pendant 10 minutes en mélangeant. Réservez.
Faites chauffer le bouillon de volaille.

Faites fondre le reste de beurre dans une grande casserole, saupoudrez de farine et faites cuire pendant 2 minutes, puis délayez avec le bouillon de volaille chaud versé petit à petit. Mélangez bien au fouet pour obtenir une sauce lisse. Versez ensuite peu à peu le madère. Salez et poivrez. Mettez les champignons puis les tranches de jambon dans cette sauce, faites réchauffer à feu très doux pendant 3 minutes. Servez très chaud.

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tartine et chocolat
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Re: jambon sauce madère

Messagepar tartine et chocolat » 02 juin 2008 [19:40]

Hummmm.... :magic_stars: :fiesta: quel régal...!
encore une recette ajoutée à mes coups de :coeur: :(coeur): :coeur:
Je souhaite acquérir des connaissances culinaires à travers ce site, tous vos conseils seront les bienvenus.


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