Cuisse de dinde aux olives

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Christine
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Cuisse de dinde aux olives

Messagepar Christine » 23 juil. 2003 [15:17]

Cuisse de dinde aux olives

une recette pas chère et facile, pour 4 ou 5 personnes

    une cuisse de dinde (1.5 kg)
    5dl de vin rouge
    70 g d'olives vertes (dénoyautées, c'est pas plus mal)
    une petite boîte de concentré de tomate
    1 cuillère à soupe de câpres
    3 ou 4 gousses d'ail
    2 feuilles de laurier


Laisser mariner la cuisse avec le vin, l'ail et le laurier pendant 6 à 12 heures.

L'essuyer et la faire dorer sans matière grasse dans une cocotte à feu très doux, du côté de la peau

Mettre la cuisse et la marinade dans un plat à four, ajouter le concentré de tomates et un peu d'eau. Enfourner 1 heure dans un four préchauffé (j'avais oublié de le dire ...). La sauce doit être crémeuse; on peut ajouter un peu d'eau avant la fin de la cuisson.

5 mn avant de servir, ajouter les câpres et les olives coupées en morceaux.

Je sers accompagné de semoule et de morceaux de tomates séchées à l'huile. (Celles de la marque Sacla sont bonnes); je ne sais pas les faire, mais, finalement, je pourrais essayer, d'ailleurs.



Christine

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