Savoie : Crozet

Modérateur : Ingrid

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Savoie : Crozet

Messagepar Invité » 12 sept. 2004 [09:43]

Bonjour tout le monde !
Je suis nouvelle sur le forum et j'ai une question : C'est quoi le Crozet ??
J'ai cherché partout mais rien à faire.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci pour vos réponses et très bon dimanche.

Toutounenado

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Saumonette
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Re: Crozet

Messagepar Saumonette » 12 sept. 2004 [14:05]

Les crozets sont des pates en formes de petits carrés, j'ai connu les crozets en savoie et c'est très bon :wink:

Moi je les faits cuire comme les pates, je les égouttent, je rajoute de la crème fraiche des lardons, je mets dans un plat à gratin avec du reblochon dessus et tu passes au four le temps que le fromage fonde (miam miam :a_table:

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Arkana_Polka
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Re: Savoie : Crozet

Messagepar Arkana_Polka » 12 mai 2005 [19:49]

salut Toutounenado

les crozets sont des petits carrés de pâte venant du duché de savoie. leur nom est une deformation du patois "Croé" qui veut dire petit.
on en trouve facillement en grande surface maintenant, nature ou au sarrasin. Que de saveurs à découvrir!!!
la tradition veut qu'ils soient preparés avec du roblochon et du beurre et mangés avec des diots (petite saucisses fumées savoyardes) Un vrai délice, parole de normande (malguès tout!)
Flash info spetial (pour jouer les incolables auprès de ces amis lors d'un repas ou les servira ces délicieux petits arrés) à 15 km de Genève, il y a un petit village (français) qui porte ce nom. il est dans le pays de Gex dans l'ain et les gens y sont tout a fait charmant!
:)

CROZIFLETTE

Pour 5 pers.

150 g de crozets au sarrasin
150 g de crozets nature
4 tranches de jambon cru de savoie
1 oignons
3/4 de reblochon
50 g de beurre
thym
sel


Porter à ébulition 3 l d'eau salée et y plonger les crozets pendant 20 min
Couper le jambon en fine lamelles et le roblochon en dés
Faire suer l'oignon
Faire fondre le beurre
Egouter les cozets et les verser dans un plat à gratin
Les arroser de beurre fondu puis ajouter le jambon, l'oignon et repartit le reblochon
Faire fondre au four puis y émietté le thym
Servir aussitôt

Bon appetit!! :P
Milles B@isers..

valie57
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Re: savoie : crozet

Messagepar valie57 » 18 août 2005 [13:19]

pour celles à la myrtille je les ai faites à la créme avec du poisson
celles à la chataigne en accompagnement nature avec le jus d'un roti de porc
c'est très bon
valie57

Naia

Re: savoie : crozet

Messagepar Naia » 18 août 2005 [13:43]

aux noix, c'est divin avec du porc. D'aileurs depuis que j'y ai gouté, je fais souvent des pates fraiches aux noix...

On en trouve aussi aux champignons, délicieux avec du mouton.

Naia

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Lucile - MonCoeurBalance
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Re: savoie : crozet

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 18 mars 2008 [08:25]

ma collègue m'a parlé des crozet hier ... je ne connaissais pas du tout !
il va falloir que je tente ça :wink:
ma puce est née début juillet 2011 ! c'est parti pour déloger les kilos en trop avec wet wet

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sylvie M
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Re: savoie : crozet

Messagepar sylvie M » 20 mars 2008 [12:35]

:kikou:
je confirme c'est delicieux les crozets.
j en ai fais hier a midi j'ai fais simple comme des pates au beurre pour gouter trop bon.
la prochaine fois je fais ceux au sarrazin.
bonne journée a toutes
maman de stacy 13 ans et thomas 10 ans
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Re: savoie : crozet

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 20 mars 2008 [21:26]

Coucou Sylvie M :kikou:
je suis contente de te voir ici :P

bon, c'est sur : lorsque je ferai les courses la prochaine j'en prends un paquet :lol:
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Re: savoie : crozet

Messagepar sylvie M » 21 mars 2008 [09:47]

:kikou:
LaPtiteFée
tu verras c'est delicieux le seul inconvenient c'est que c'est un peu cher
3.50euros le paquet de 500 grs.mais bon une fois de temps en temps pour ce faire plaisir,
voila bonne journée
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Re: savoie : crozet

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 21 mars 2008 [13:57]

ah oui dis donc ... c'est pas tellement donné :?
mais comme tu dis, une fois de temps en temps ça passe :P
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Re: savoie : crozet

Messagepar sylvie M » 21 mars 2008 [18:16]

:kikou:
oui moi aussi je suis rester etonné du prix mais bon!
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Re: savoie : crozet

Messagepar davisere » 18 juin 2008 [21:58]

salut

certe pas donné, m'enfin quand vous aurez goutté la croziflette, et bien je vous dit que vous allez épargner :lol:

croziflette +10 :a_table:
le goût des régions, l'Epicerie !

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Re: savoie : crozet

Messagepar Itarillë » 02 juil. 2008 [11:47]

Effectivement, tradistionnellement les crozets se mange en gratin(du moins c'est comme ça que je les préfère!). on faire cuire les pâtes à l'eau puis on ajoute crème (beaucoup) et fromage (morceaux de chèvre ou de bleu).on verse dans un plat, on parsème de rapé puis au four une bonne demi-heure.

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Re: savoie : crozet

Messagepar val974 » 04 juil. 2008 [13:07]

bonjour,

les crozets...

je les fais en gratin avec des diots au vin blanc

Image

bonne journée


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