Cerises en bocaux?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
pateatarte
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 508
Inscription : 27 oct. 2007 [20:51]
Localisation : drome

Cerises en bocaux?

Messagepar pateatarte » 17 mai 2008 [20:38]

j'ai un cerisier qui donne comme c pas possible et j'aimerai faire des bocaux mais la j'ai besoin de vos conseils!merci
cherche toujours la petite recette simpa et facile......YAOURTIERE SEB ET MOULINEX,SRBETIERE,FROMAGERE,FOUR A PIZZA,APPAREIL A DONUTS....

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11602
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: cerises en bocaux?

Messagepar marie74* » 17 mai 2008 [21:12]

Bonsoir!
des cerises a l'eau de vie:
couper les queues en laissant un bon centimetre
mettre dans un bocal avec du sucre et recouvrir d'eau de vie
On trouve de l'eau de vie en commerce:speciale fruits
Les conservées au moins six mois
Bonne soirée
marie

Avatar de l’utilisateur
baloote33
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 312
Inscription : 02 juin 2006 [23:35]
Localisation : au pied des montagnes
Contact :

Re: cerises en bocaux?

Messagepar baloote33 » 22 mai 2008 [11:28]

maman fait beaucoup de cerises au naturel pour les clafoutis d'hiver :) elle mets les fruits et rien d'autre et hop stérilisation... au pif :?
Pain à la main ds cuvette bleue
Robot K A Classic
Sorbetière Krups GSV1
tout travaille à temps plein :wink:

Avatar de l’utilisateur
marierosebat
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 474
Inscription : 24 févr. 2005 [14:57]

Re: cerises en bocaux?

Messagepar marierosebat » 02 juin 2008 [13:02]

bonjour à vous toute.

Nous aussi nous avons un cerisier qui porte toujours des fruits alors je les mets en bocaux pour l'hiver.
Pour cela je remplis mes bocaux, je mets un peu de sucre, les couvre d'eau puis je stérilise mais pas très longtemps à peu près 5 minutes à 100 degrés sinon tu as de la bouillie. En hiver tu les manges tel quel au sirop ou bien sur des tartes. :) :gateau_part:
Pour les tartes, je préfère les cerises congelées, elles tiennent mieux surtout pour les clafoutis. :coeur:


Revenir vers « Conserves sucrées: Stérilisation en bocaux (fruits et compotes). « »

Autres discussions