Cuisson des flageolets

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Modérateur : Ingrid

frederic 30
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Cuisson des flageolets

Messagepar frederic 30 » 16 mai 2008 [16:41]

Bonjour les toinettes et toinous

Je voudrais faire un gigot avec des flageolets
le truc c'est que les flageolets sont des flageolets que j'ai décongélés, quand je n'avigue sur le net, je ne trouve que des recettes avec des flageolés sec et donc toute la procedure de cuisson qui va avec, si je fonctionne de la sorte il y a de forte chance pour que mes faillots se transforme un purée :(

La question est; A quel moment et comment dois-je mettre mes flageolets pour que cet accompagnement soit aussi divint que les réponces que vous allez me donner :coeur: :coeur: :coeur:
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Re: Cuisson des flageolets

Messagepar virginie31 » 16 mai 2008 [18:53]

bonjour, tu dois les cuire à l'eau bouillante salée.
ensuite, perso, je les fais revenir à la poêle dans un beurre d'escargot !

frederic 30
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Re: Cuisson des flageolets

Messagepar frederic 30 » 16 mai 2008 [20:11]

merci virginie :D

Maintenant je lis également que pour les accompagner avec le gigot, il y a dedans egalement tomate, carotte, oignon ( piqué de clou de girofle ) etc etc le tout cuisiné dans le jus du gigot, en fin bref tralala tralala boing boing, qu'en pense tu ? :a_table:
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Re: Cuisson des flageolets

Messagepar virginie31 » 17 mai 2008 [08:44]

oui effectivement, tu peux les faire cuire à l'eau bouillante salée, et ensuite, les faire chauffer dans ce mélange la !

après, à toi de les accommoder comme tu aimes !
en fait, les flageolets sont plutot fades, et il est toujours mieux de les préparer alors jus de viande, fonds de veau, beurre persillé .... tout les moyens sont bons.

frederic 30
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Re: Cuisson des flageolets

Messagepar frederic 30 » 17 mai 2008 [11:07]

[align=center]Bonjour :wink:

Bon alors, ça y est le matos est cuit et je pense que l'on va se régaler les papilles. J'explique !

faire revenir l'épaule d'agneau dans une grosse cocotte en fonte émaillé qui peut allé au four ( sel poivre huile olive ) , bien dorée enfourner tout ça dans un four à 180c, ( epaule 2kg ) ( pendans le cuisson de l'épaule il y avait une tête ail en chemise ) pour moi deux heures de cuisson, ensuite réserver l'épaule dans de l'alu le temp de faire revenir dans le jus de cuisson, un oignon, deux boites de tomate concassées, bouquet garnis, un peu de sucre, sel poivre, quand le tout a un peu mijoté, mettre 1.5 kg de flageolet décongelé, ( tout ça toujours dans la cocotte ) encore une fois ça a mijoté 5 min, le temp de découper l'épaule que l'on rajoute avec les faillots.
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virginie31
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Re: Cuisson des flageolets

Messagepar virginie31 » 17 mai 2008 [21:07]

oupssssssss j'ai oublier de te dire :bravo: :bravo: :bravo: pour tes flageolets hihihi !


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