Dacquoise à la noix de coco garnie de ganache au chocolat

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snoopie
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Dacquoise à la noix de coco garnie de ganache au chocolat

Messagepar snoopie » 09 sept. 2004 [19:38]

bonjour,
dimanche c'est l'anniversaire de mon papounet!! Il est très gourmand.
Je voudrais lui faire un tres bon gateau au chocolat, peut etre un gateau fourré
j'ai du chocolat blanc,à patisserie ,de la pralinoise et de la noix de coco
si vous avez des idées..............
merci d'avance à vous toutes

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saveur
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Re: Dacquoise à la noix de coco garnie de ganache au chocola

Messagepar saveur » 09 sept. 2004 [20:30]

coucou!

je te propose une dacquoise noix de coco garnie de ganache au chocolat...
(un mix entre Bernachon et Pierre Hermé...)


Dacquoise à la noix de coco:

40 g de noix de coco

45 g d'amandes en poudre

75 g de sucre glace

3 blancs d'oeufs

70 g de sucre

Préchauffez le four à 165°c.

Montez les blancs d'oeufs en neige en ajoutant le sucre en 2 ou 3 fois vers la fin.

Incorporez les amandes, le sucre glace et la noix de coco tamisés ensemble.

Dressez à l'aide d'une poche à douille 3 cercles identiques de 16 cm de diamètre.

Enfournez pour 30 minutes, jusqu'à une couleur caramel clair


La ganache, à faire la veille du montage:

250 g de crème fraîche

300 g de chocolat

Faites bouillir la crème dans une casserole à fond épais, puis versez sur le chocolat haché.

Mélangez pour obtenir un beau mélange homogène;

Réservez au frais


le montage:

Lors du montage, ramollissez la ganache au bain-marie sans cesser de remuer.

Posez une abaisse de biscuit sur un carton ou une grille et enduisez la de ganache sur environ 1,5 cm d'épaisseur, à l'aide d'une poche à douille.



Placez la seconde abaisse, côté lisse à l'extérieur et réservez 1 heure au frais.

Masquez ensuite du reste de ganache et saupoudrez de cacao.
servir le lendemain

@+
"Quand je n'ai plus de bleu, je prends du rouge." Picasso


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