Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) + photos

Modérateur : Ingrid

Mina43
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Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) + photos

Messagepar Mina43 » 22 avr. 2008 [20:41]

Kesra à l'huile

Image








Pour 3 kesras:
Ingrédients:
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3 bols de semoule
1 cs de sel
1 tasse à café d'huile
Eau


ImageImage

Dans une gasa'a (grande bassine en bois) mettre la semoule, le sel et l'huile.
Mélanger le tout enssemble et frotter entre les mains.
(J'ai utiliser un pétrin)




ImageImage

Ajouter peu à peu l'eau jusqu'a que la pâte se rassemble et la pétrir environ 20 à 30 minutes (je l'ai laisser 30 min dans le pétrin)





Image

Quand la pâte est bien pétrit et devenu souple,
la diviser en 3 parts et façonner des boules.







Image

Etaler chaques boules en forme de galette sur une épaisseur de 1 cm environ.






Image

Faire cuire sur un tajine en argile ou en fonte bien chaud.
Piquer la surface de la galette.





Image

Cuire sur les deux faces.





ImageImageImage

En fin de cuisson les laisser refroidir verticalement, pour que les galettes reste croustillante.
Et voilà le resultat :D

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misslou
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Re: Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) photo

Messagepar misslou » 21 mai 2008 [09:02]

hummmmmmmm! mina moi j'adore cette galette qu'on déguste souvent avec du lait! elle est super ta galette :bravo:
on peut obtenir deux sortes de galette à l'huile:
pour une galette tendre faire comme mina.
pour obtenir une galette qui s'effrite (je ne sais pas si je suis claire) mettre moins d'eau et surtout ne pas trop la travailler.

en tous les cas les deux sont délicieuses et mina tu m'en mets l'eau à la bouche dès le matin :okey:

:(coeur): :(coeur): :mimi:

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Re: Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) photo

Messagepar femmedekabyl » 22 mai 2008 [15:55]

Bonjour,

Je suis mariée à un kabyle. Je suis novice dans la cuisine orientale.

J'ai essayé de faire la galette ms elle n'avait pas du tout l'apparence de la photo ms le goût oui.

C'est déjà pas mal ! :D

Les doses sont bien celles de dites plus haut.

J'ai peut être trop travaillé la pâte non ?

J'ai besoin d'un conseil de cuisiniére expérimentée svp.

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misslou
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Re: Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) photo

Messagepar misslou » 23 mai 2008 [07:01]

normalement plus tu travailles la pâte plus elle est molle.
quel aspet avait ta pâte?

peut etre n'as tu pas mis assez d'eau?

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Re: Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) photo

Messagepar femmedekabyl » 23 mai 2008 [10:15]

ben j'en ai refait hier et apparement elle était bonne.

Par contre je n'arrive pas à les faire ronde.

Comment faire ?

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misslou
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Re: Algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) photo

Messagepar misslou » 26 mai 2008 [06:34]

pour les avoir bien rondes il te suffit de les abaisser au rouleau.
:mimi:

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algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) + photo

Messagepar bigdodo » 09 août 2008 [18:30]

merci ma mina pour cette recette on a bien aime et c'est tres bon pour le ramadan avec le harira :a_table:
j'ai teste et voila le resultat

Image
:mimi: à bientot pour d'autre recette
L'amitié double les joies et réduit de moitié les peines.[Francis Bacon]

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Re: algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) + photo

Messagepar amna » 28 août 2008 [23:49]

bonsoir vous mettez de la semoule fine ou moyenne? merci :coeur:

Mina43
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Re: algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) + photo

Messagepar Mina43 » 29 août 2008 [07:34]

Nhadira tu peut utiliser de la fine ou de la moyenne.
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Re: algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) + photo

Messagepar tipaza » 29 août 2008 [10:08]

:kikou: on peut meme remplacer la semoule par de la farine et c'est trés bon c'est plus sablé moi je prefere avec la farine :tropbon: , j'en ai tellement mangé avec la semoule

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Re: algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) + photo

Messagepar abla » 09 janv. 2009 [23:26]

votre recette est pas mal moi j'ai une recette marocaine.on l'appel harcha alors vous mettez3verre de semoule 1verre de lait un verred'huile sanouj sel canelle melangez bien puis faire des petite galettes et cuire dansune pole en argil

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Re: algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) + photo

Messagepar Marazul » 13 janv. 2009 [19:47]

C'est magique tout ça, ça me met l'eau à la bouche mais si on n'a pas de poêle en argile, on peut cuire dans une poêle normale?

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Re: algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) + photo

Messagepar amna » 13 janv. 2009 [21:42]

merci mina :D

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Re: algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) + photo

Messagepar yasmina775 » 01 mai 2012 [20:29]

Marazul a écrit :C'est magique tout ça, ça me met l'eau à la bouche mais si on n'a pas de poêle en argile, on peut cuire dans une poêle normale?


oui et mieux une galetière en fonte c'est ce que j'utilise pour cuire mon pain.
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Re: algérie: kesra à l'huile (galettes à la semoule) + photos

Messagepar Maya25 » 05 mai 2012 [17:39]

merci mina :coeur: c'est une galette que j'adore ,le bon gout de la semoule ! la meme recette avec la farine ne donne pas le meme résultat!
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