Cuisson des pizzas

Modérateur : Ingrid

gariguette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 556
Inscription : 26 mars 2005 [11:36]
Localisation : var

Cuisson des pizzas

Messagepar gariguette » 03 avr. 2008 [17:19]

je sais pas si je suis sur le bon post :?

j'ai fais des pizza maison (pate maison) le w-e dernier mais j'ai trouvé que la pate manquait de cuisson (à mon gout, et mm si ma familles les ont trouvé très bonne !)

j'ai fait cuire en chaleur tournante à 200°c, mais j'ai pas fais gaffe au tps :oops:

dois-je faire cuire de la mm façon mais plus longtps, ou dois-je augmenter la température ou mettre en cuisson normale (pas chaleur tournante !)

merci de me faire profiter de vos conseils :D

bonne soirée

marlow

Re: Cuisson des pizzas

Messagepar marlow » 03 avr. 2008 [18:17]

bonsoir

moi j'ai un four chaleur tournante et je fais en fonction de l'apparence de la pate si elle est légèrement bronzée je sais que c'est cuit surtout pour les calzones

continue à faire comme tu fais mais peut etre un peu plus de cuisson regarde dans mon album tu verras mes premières pizza maison

chacune à la sienne

bon courage

Avatar de l’utilisateur
pearl_nath
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 56
Inscription : 16 déc. 2007 [15:24]
Localisation : Barentin

Re: Cuisson des pizzas

Messagepar pearl_nath » 03 avr. 2008 [18:40]

Bonjour, quand je fais mes pizzas je fais cuire à 200° pendant 20 minutes si la pâte est fine ou 30 si elle est épaisse, voilà, bonnes pizzas :lol:

Avatar de l’utilisateur
pearl_nath
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 56
Inscription : 16 déc. 2007 [15:24]
Localisation : Barentin

Re: Cuisson des pizzas

Messagepar pearl_nath » 03 avr. 2008 [18:47]

Bonjour, quand je fais mes pizzas je fais cuire à 200° pendant 20 minutes si la pâte est fine ou 30 si elle est épaisse, voilà, bonnes pizzas :lol:

gariguette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 556
Inscription : 26 mars 2005 [11:36]
Localisation : var

Re: Cuisson des pizzas

Messagepar gariguette » 03 avr. 2008 [18:51]

merci pour vos explications

je vais donc refaire un essai avec chaleur tournante, mm température et laisser un peu plus longtps

je pense aussi que j'avais trop mis de sauce tomate, que j'avais fais avec des tomates concassées
je vais faire un essai en faisant la sauce avec du coulis

merci encore :okey:

Avatar de l’utilisateur
Muscovado
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1980
Inscription : 27 nov. 2007 [20:20]
Localisation : Béziers

Re: Cuisson des pizzas

Messagepar Muscovado » 03 avr. 2008 [19:01]

bonjour; je fais cuire ma pizza à four très très chaud pour qu'elle soit saisie; pour un four normal il faut mettre au moins le four à 240°C! la pâte comme ça n'a pas le temps de déssécher, car en général , elle est fine; quand les contours sont dorés et gonflés, c'est que la pizza est cuite!
l'homme n'est pas fait pour travailler. La preuve, c'est que ça le fatigue. Georges Courteline.

Avatar de l’utilisateur
Muscovado
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1980
Inscription : 27 nov. 2007 [20:20]
Localisation : Béziers

Re: Cuisson des pizzas

Messagepar Muscovado » 03 avr. 2008 [19:06]

j'ai oublié de dire qu'il fallait mettre très peu de coulis de fromages et pas mal de fromage :kikou: !
l'homme n'est pas fait pour travailler. La preuve, c'est que ça le fatigue. Georges Courteline.

gariguette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 556
Inscription : 26 mars 2005 [11:36]
Localisation : var

Re: cuisson des pizzas

Messagepar gariguette » 06 avr. 2008 [17:23]

alors résultat des courses :youpi:
pour la cuisson 240° c'est bcp mieux, j'aurais juste dû laissé encore un peu plus longtps, mais mieux :youpi:
pour le coulis génial ! :youpi: :youpi:
voilà je les ai trouvé meilleurs q l'autre fois, un peu plus croustillant et se sera le top :okey: :coeur:
pas grave juste une bonne excuse pour en refaire
pour les photos sorry pas eu le tps :oops: :?

betme : mm si c'est hors sujet c'est pas grave on profite des infos
et pour la viande hachée, je sais que une pizza avec poivron et viande hachée c'est une pizza arménienne voilou :D


Revenir vers « Entrées chaudes « »

Autres discussions