Recette végétarienne: Pâté chinois au sarrasin et au tofu

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Annachose
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Recette végétarienne: Pâté chinois au sarrasin et au tofu

Messagepar Annachose » 29 août 2004 [18:12]

Pâté chinois au sarrasin et au tofu
4 ou 5 portions

(** Ceci n'a rien de chinois; il y a un plat au Québec consitué de trois étages (viande haché, maïs, pommes de terre en purée) que nous appelons pâté chinois. Ceci en est une version végétarienne)

-8 pommes de terre moyennes
-2 carottes moyennes
-250 ml de tofu mou
-lait de soya
-375 ml de sarrasin blanc
-1 oignon moyen haché
-1 poivron vert haché
-125 ml de champignons tranchés
-45 ml d'huile de carthame
-1 cac de basilic (sec) haché
-1 cac de graines de sésame
-1/2 cac de thym (sec)
-1 cas de sauce tamari
-250 ml de maïs en grains

:arrow: Cuire les pommes de terre et les carottes dans l'eau, les mettre en purée avec du lait de soya et le tofu.
:arrow: rincer le sarrasin, porter l,eau à ébullition, baisser le feu, faire cuire pendant 10 minutes avec couvercle.
:arrow: »pendant ce temps, sauter les légumes dans l'huile pour qu'ils conservent leur croquant
:arrow: Mélanger le sarrasin avec les légumes et le basilic, thym, graines de sésame et Tamari. Déposer ce mélange dans un plat allant au four
:arrow: Couvrir de maïs.
:arrow: Déposer la purée sur le dessus
:arrow: Réchauffer au four à 180°C pendant environ 15 minutes

:idea: Excellente source de protéines complètes, très riche en potassium, fer, calcium, vitamines B, phosphore, vitamines C et E. Se digère facilement, reconstituant et augmente la résistance aux infections.
WW - P+ (Début: 1/8/11)
23/08/12: -25.3 kg

:arrow: janvier 2013 : 64.2 kg
Objectif: 61 kg

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