Equivalence entre agar agar et gélatine ?

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papillon59
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Equivalence entre agar agar et gélatine ?

Messagepar papillon59 » 26 mars 2008 [09:45]

Bonjour,je voudrais faire un fraisier en remplaçant la gélatine par de l'agar agar.Quelle quantité dois-je utiliser pour remplaçer 6 feuilles de gélatine?Merci

padthai
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Re: equivalence entre agar agar et gélatine ?

Messagepar padthai » 26 mars 2008 [09:59]

:kikou:
il faut bien suivre les instructions notees sur l'emballage
:arrow: https://www.supertoinette.com/fiches_rec ... r_agar.htm

et là , 2eme post :
:arrow: https://www.forums.supertoinette.com/rec ... oudre.html

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Cristalic
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Re: equivalence entre agar agar et gélatine ?

Messagepar Cristalic » 26 mars 2008 [10:48]

Bonjour Papillon

1 cc d'agar-agar = 4 g = 6 feuilles de gélatine pour 1/2 litre de liquide.

Belle journée :wink:
Il suffit de croiser son regard avec celui d'un chat pour mesurer la profondeur des énigmes que chaque paillette de ses yeux pose aux braves humains que nous sommes.
J. Laurent

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Saulk
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Re: equivalence entre agar agar et gélatine ?

Messagepar Saulk » 26 mars 2008 [14:07]

AGAR AGAR DOSAGE POUR LES PREPARATIONS LES + COURANTES:

Crèmes, pour 5dl de liquide: 1 càc d'agar-agar (4g)

Petits flans et aspics: 2 càc d'agar-agar (8g)

Confitures, pour 500g de fruits: 1 càc d'agar-agar (4g), ajouter à la cuisson pour env. 5 minutes

Bases :
2 g d'agar agar pour un litre de liquide (7 fois + gélifiant que la gélatine)
Faire bouillir au moins 2 mn pour la poudre.

Bonne journée, Bye!


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