Alsace: Schiiterbiig ou gâteau biscuits à la cuillère

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
maeva68
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1824
Inscription : 20 déc. 2007 [10:44]
Localisation : alsace

Alsace: Schiiterbiig ou gâteau biscuits à la cuillère

Messagepar maeva68 » 24 mars 2008 [12:14]

Image

bonjour à tous et à toutes

je vais vous donner une recette alémanique mais dont j'ignore si elle a une traduction française ou non

en tout cas c'est une recette qui est faite très rapidement mais qu'il faut manger sans attendre puisqu'elle se sert avec de la chantilly

:arrow: le SCHIITERBIIG

il vous faudra :
une tablette de chocolat au crémant de 100 ou 120 gr
c'est selon ce que vous trouverez en magasin
5 cl d'eau
1 cuil à café de margarine ou beurre comme vous voulez
1 cuil à soupe de sucre de glace
1 paquet de biscuits à la cuillèe (150 gr env)
1 bombe de crème chantilly sucrée

on concasse le chocolat et on le fait fondre au bain marie avec la margarine, le sure glace et l'eau

on prend un plat allongé (plat à cake)

on trempe l'un après l'autre les biscuits à la cuiller- face bombée - dans le chocolat fondu et on tapisse le plat
- d'une couche dans le sens de la largeur
- d'une couche dans le sens de la longueur
et ainsi de suite jusqu'à épuisement des biscuits

on met au frais pendant 30 min env le temps au chocolat de durcir

on prend la bombe de chantilly, on décore un peu le gâteau, et on sert par tranches de 2 ou 3 cm accompagné de crème chantilly

Nota : les biscuits à la cuiller peuvent être légèrement imbibées de rhum ou d'un autre alcool mais attention - légèrement - sinon ils se casseront quand vous les tremperez dans le chocolat.

C'est vite fait, c'est pas mauvais du tout, et c'est sans cuisson

a bientot ............
la vie est une rose dont chaque pétale est un rêve et chaque épine une réalité

Revenir vers « Région Nord–Est: Nord, Picardie, Champagne, Alsace, Lorraine, Bourgogne, Franche-Comté « »

Autres discussions