Filet mignon en croûte + photo

Modérateur : Ingrid

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beaute
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Filet mignon en croûte + photo

Messagepar beaute » 19 mars 2008 [16:23]

Filet mignon en croûte

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pour 8 tranches

500g de filet mignon de porc
40g de mousse de canard
2 ou 3 champignons de Paris frais j'en ai mis en boîte
1 pâte feuilletée
sel, poivre

faire revenir le filet mignon dans une sauteuse sans le faire cuire.
le réserver sur du papier absorbant.
laver et couper les champignons en tranches .
étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail; la laisser sur le papier sulfurisé.
déposer le filet mignon sur la partie inférieure de la pâte; saler et poivrer le filet. le tartiner de la mousse de canard.(pas la partie de dessous) et coller les champignons sur la mousse de canard.

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refermer la pâte en la rabattant sur le filet. faire une cheminée et y introduire un morceau de papier alu roulé. bien soudé les bords de la pâte avec de l'eau froide et en appuyant avec une fourchette (ça fait aussi la déco).
couper l'excédent de pâte et y découper des décorations qu'on colle sur le dessus du filet.

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dorer au jaune d'oeuf.
enfourner 20 à 30 mn à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

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lolo81240
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Re: filet mignon en croûte + photo

Messagepar lolo81240 » 04 juil. 2008 [00:04]

Merci pour cette recette! Un délice!
Testée aujourd'hui en la personnalisant à mon goût : rajout d'ail et de persil sur la mousse de canard...à refaire en rajoutant peut être quelques échalottes!

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moumousse08
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Re: filet mignon en croûte + photo

Messagepar moumousse08 » 25 nov. 2008 [12:51]

:okey: :bravo: trop bien la recette j'ai adoré le petit gout de la mousse de canard hummmmmmmmmmmm,j'ai juste ajouté un peu d ail et d échalotte
véro


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