Utiliser des tomates séchées: conservation, cuisine ?

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Modérateur : Ingrid

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jefoju
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Utiliser des tomates séchées: conservation, cuisine ?

Messagepar jefoju » 19 mars 2008 [08:19]

Bonjour,

On m'a donné dernièrement un sac sous vide de 1 kg de tomates séchées.
Qu'en faire ?

Comment dois les réhydratées et les cuisiner ?
Ce que je n'utilise pas, comment puis je les conserver ?

Merci de m'aider
Florence

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Poupousse
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Re: utiliser des tomates séchées: conservation, cuisine ?

Messagepar Poupousse » 19 mars 2008 [15:25]

Bonjour,

Tomates séchées en bocal :

500 g de tomates séchées
1 verre de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe d'origan
2 gousses d’ail
20 grains de poivre
50 cl d’huile d’olive




:fantasia:
Dernière édition par Poupousse le 19 mars 2008 [19:31], édité 1 fois.
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marichoco
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Re: utiliser des tomates séchées: conservation, cuisine ?

Messagepar marichoco » 19 mars 2008 [16:01]

JEFOJU
SI vraiment elles t'embarrssent tu epus toujours me les donner ns habitons la même ville! :hihihi: :hihihi: :hihihi: tu peux les mettre dans les pâtes, le riz, une omelette, les pizzas ou quiches ou sur des toasts de pain complet avec du chèvre chaud ou encore dans une terrine froide de légumes ou de poisson,des oeufs en gelée.... tu vois tu n'as qe l'embarras du choix et c trèèès bon.
Marichoco.
le poids de ma gourmandise....
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jefoju
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Re: utiliser des tomates séchées: conservation, cuisine ?

Messagepar jefoju » 19 mars 2008 [18:56]

Promis Marichoco, je vais y penser !

Mais vous les mettez tel quel dans les plats ? vous ne les réhydratez pas ?

Florence

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POTIN,POTINE
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Re: utiliser des tomates séchées: conservation, cuisine ?

Messagepar POTIN,POTINE » 19 mars 2008 [21:21]

bonjour,
et bien les tomates sechées je les conserve dans un bocal rempli d'huile normale ou d'olive et ensuite je le met dans le frigo!je m'en sers pour des cake salés... sinon tu peux faire une "tapenade" de tomate : dans un robot tu mixes tes tomates séchées avec de l'huile d'olive (et de l'ail si tu aimes). que tu conserve aussi dans un bocal au frigo! et que tu dégustes à l'apéritif sur des croutons frottés à l'ail.
et ça c'est du bonheur !

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marichoco
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Re: utiliser des tomates séchées: conservation, cuisine ?

Messagepar marichoco » 20 mars 2008 [17:11]

oui t'elles quelles si ton appareil est humide style quiche ou omelette ou sauce et marinées dans de l'huile d'olive pour le reste...
Marichoco
le poids de ma gourmandise....

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