Cuissot de biche mariné

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Cuissot de biche mariné

Messagepar Natidread » 17 nov. 2005 [14:02]

Cuissot de biche mariné

A préparer 24 voir 48 heures à l'avance pour que la viande marine bien.
Moi je suis plutôt vin blanc pour la marinade, d'autre préfère le vin rouge.
Donc bien mouiller le cuissot, y ajouter un ou deux oignons piqué de clous de girofle, des carottes coupées en rondelles, thym et laurier, sel et poivre.
Une fois bien mariné, nous avons fait cuire le cuissot au four (tout ce que je vous décrit date de l'année dernière et c'était la première fois que nous préparions ce genre de plat, donc pas mal de choses ont été faites "au pif", et quand à la durée de cuissson ainsi que la température je dirai 210° mais la durée varie selon la taille du cuissot, celà dit, pas trop longtemps non plus, une demi heure à trois quart d'heure maxi).
La viande était fondante, tendre, pas forte mais savoureuse, je précise qu'elle a été acheté chez le boucher et non en grande surface...
Accompagné d'une purée de céleri/pomme de terre, d'un bon bourgogne et d'une salade pour faire couler le tout, on était bien heureux....

A bientôt :kikou:
Celà va s'arranger !!!

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