Clafoutis aux fruits mélangés + photo

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
priscieduprintemps
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 268
Inscription : 17 oct. 2003 [18:48]
Localisation : les landes (hagetmau)
Contact :

Clafoutis aux fruits mélangés + photo

Messagepar priscieduprintemps » 27 févr. 2008 [10:23]

Clafoutis aux fruits mélangés

Image







Pour l'anniversaire de mon fils qui a eu lieu en début de février, j'ai fait à sa demande un clafoutis.

Voici la recette que j'ai adapté du clafoutis aux cerises. Un gâteau pour 6 à 8 personnes. Préparation, compter 15 min et cuisson 40 min à 180° avec un four préchauffé.

Ingrédients :

- 1 grosse boite de cocktail de fruits aux sirop ou 2 de petite boites,
- 250 ml de lait,
- 80 de sucre en poudre
- 80 g de farine
- 2 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à soupe de vanille liquide -
3 gros œufs ou 4 oeufs (si petit)


Préparation:

J'ai mélangé les oeufs avec le sucre en poudre et les 2 sachets de sucre vanillé. Jusqu'à obtention un ruban, puis verser petit à petit la farine tous en mélangeant.
Après verser le lait petit à petit, la pâte doit avoir la consistance de la pâte à crêpe épaisse.
Pendant la préparation de la pâte, j'ai mis à égoutter les fruits au sirop.
Ensuite j'ai préparé mon moule à manqué. je l'ai beurré et fariné pour qu'il attache pas.
Dés que la pâte est prête, j'ai mis mélangé mes fruits égouttés avec ma pâte, puis j'ai versé dans mon moulé à manqué. j'ai mis au four qui a été préchauffé à 180° pendant 40 min.
Servir tiède ou froid, pour ma part je l'ai servi froid car je l'ai décoré avec des bonbons au sucre en forme de clown et j'ai ajouté 4 petites bougies.


Image

priscilla :fee:

Revenir vers « Desserts: Crumbles, clafoutis, puddings et pain perdu. « »

Autres discussions