Crème au caramel pour accompagner mon gâteau

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
losange
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 19 sept. 2007 [12:25]
Localisation : limousin

Crème au caramel pour accompagner mon gâteau

Messagepar losange » 23 févr. 2008 [12:00]

bonjour j espere que quelqu un pourrat m aider voila je cherche une recette de creme au caramel pour accompagner mon gateau (je crains qu'il ne soit un peu sec ! ) et la creme anglaise sa ne me dis rien . autre question quel glaçage je pourrais faire sur mon gateau pour le rendre plus agrable a l oeil ! c'est un gateau aux amandes petite precision il ne faut pas que ce soit trop difficile moi et les gateaux c'est la cata !
merci

Avatar de l’utilisateur
Muscovado
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1980
Inscription : 27 nov. 2007 [20:20]
Localisation : Béziers

Re: crème au caramel pour accompagner mon gâteau

Messagepar Muscovado » 23 févr. 2008 [13:23]

tu peux faire une sauce au caramel, en faisant à la base un caramel simple avec du sucre et un peu d'eau, quand il devient ambré, tu lui ajoutes de la crème liquide (attention aux éclaboussures, il vaut mieux sortir ta crème du frigo avant), et un peu de beurre demi-sel et si tu n'as que du beurre doux , ajoutes une pointe de sel; si ta sauce est trop épaisse, mets un peu de lait ou un peu plus de crème!
l'homme n'est pas fait pour travailler. La preuve, c'est que ça le fatigue. Georges Courteline.

Avatar de l’utilisateur
losange
Membre
Membre
Messages : 9
Inscription : 19 sept. 2007 [12:25]
Localisation : limousin

Re: crème au caramel pour accompagner mon gâteau

Messagepar losange » 23 févr. 2008 [15:13]

merci je teste tout de suite sa a l air simple c'est parfait pour moi


Revenir vers « Desserts: Flans, crèmes, yaourts, mousses et soufflés... « »

Autres discussions