Duo de mousses aux chocolats noir et blanc + photos

Modérateur : Ingrid

Sophie21
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2711
Inscription : 22 sept. 2005 [14:00]
Localisation : Dijon
Contact :

Duo de mousses aux chocolats noir et blanc + photos

Messagepar Sophie21 » 14 févr. 2008 [19:14]

Pour marquer le coup de la saint Valentin, j'ai concocté ce petit duo de mousses. :(coeur): C'est rapide à faire et mignon côté présentation :D

Image
Image








Mousse au chocolat blanc

70 g de chocolat blanc
2 cs de lait
2 oeufs
1.5 feuilles de gélatine
Vanille

Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.
Battre les jaunes d'oeufs pour les blanchir, les ajouter au chocolat fondu.
Faire chauffer le lait. Quand il est chaud, y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées ; ajouter au chocolat. Bien mélanger.
Battre les blancs en neiges avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation, en soulevant pour ne pas casser les blancs. Mettre au frais.

Mousse au chocolat noir

50 g de chocolat noir
2 blancs d'oeufs

Faire fondre le chocolat. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au chocolat.

Image

Revenir vers « Chocolat: Fondants, crèmes, flans, ganaches, mousses, glaces, bavarois, charlottes « »

Autres discussions