Salage de jambon

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
dingue
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 12 févr. 2008 [19:20]
Localisation : puy de dome

Salage de jambon

Messagepar dingue » 12 févr. 2008 [21:05]

bonjours a tous
je suis super inquiet :cry2: je viens de me lancer dans le salage d'un jambon pour le faire secher ensuite , je l'ai donc frotter au sel (gros) et au poivre en insistant bien vers l'os . puis je l'ai mis sur un lit de sel cote couene puis couvert genereusement de sel le tout dans un linge fermer .
es ce que le linge es une bonne idee g quelque doutes la dessu !
pouvez vous m'aider je ne dort plus!mdr
merci d'avances de tout vos conseils




ps : desolè pour les fautes :kikou:

Avatar de l’utilisateur
nikitta
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 250
Inscription : 02 sept. 2006 [17:22]
Localisation : morbihan

Re: salage de jambon

Messagepar nikitta » 13 févr. 2008 [12:55]

bonjour dingue,
sortez le du linge et mettez le directement dans le sel , en comptant 3 jours par kilo.

amities
c'est mon petit fils .il n'est que sourire et tendresse.

Avatar de l’utilisateur
dingue
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 12 févr. 2008 [19:20]
Localisation : puy de dome

Re: salage de jambon

Messagepar dingue » 13 févr. 2008 [13:03]

salut nikkita


merci de ta reponse aussi rapide je v suivre ton conseil des ce soir . et je doit le recouvrir completement de sel ou juste couvrir la viande apparente ?
merci d'avance pour tes conseils :lol:

Avatar de l’utilisateur
nikitta
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 250
Inscription : 02 sept. 2006 [17:22]
Localisation : morbihan

Re: salage de jambon

Messagepar nikitta » 13 févr. 2008 [13:51]

le recouvrir entierement de sel et le tasser.
amities
c'est mon petit fils .il n'est que sourire et tendresse.

Avatar de l’utilisateur
dingue
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 12 févr. 2008 [19:20]
Localisation : puy de dome

Re: salage de jambon

Messagepar dingue » 13 févr. 2008 [16:14]

ok je suis ton conseil dès que je rentre et encore merci
pour tuot ces petit conseils nikitta


:youpi: si ils y a d'autre petits truc et astuces je suis preuneur :youpi:


merci

Avatar de l’utilisateur
dingue
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 12 févr. 2008 [19:20]
Localisation : puy de dome

Re: salage de jambon

Messagepar dingue » 13 févr. 2008 [19:51]

"ça y es linge enlevè et jambon recouvert de sel comme vous me l'avez dit grand maitre nikitta pour l'ygrometrie plus tard tu saura" :dingo:

lol enfin demain j'espere. encore merci pour tes conseils


amicalement dingue . :D

Avatar de l’utilisateur
nikitta
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 250
Inscription : 02 sept. 2006 [17:22]
Localisation : morbihan

Re: salage de jambon

Messagepar nikitta » 13 févr. 2008 [20:25]

l'humour quelle chose merveilleuse, un sourire utilise moins de muscle facial qu'une bouderie , donc cela detend et repose le corps ,donc l'esprit.

amities a tous et toutes
c'est mon petit fils .il n'est que sourire et tendresse.


Revenir vers « Pâtés, charcuteries, salaisons, fumage, terrines et farces « »

Autres discussions