Steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Joce77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 9572
Inscription : 02 févr. 2006 [10:12]
Localisation : les Landes 40
Contact :

Steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar Joce77 » 10 févr. 2008 [17:24]


Image

Une petite recette que j'ai revue à ma façon!

Steak haché de bœuf en feuille de brick
Une de mes créations


Pour 4 personnes

4 feuilles de brick
4 steaks hachés
4 œufs
2 belles échalotes
100 g de lardons
100g de gruyère rapé
Persil haché
Harissa
Sel, poivre, huile d’olive, 1 oeuf pour souder la feuille de brick



ImageImageImageImage









Sur votre feuille de brick déposer au centre le steak haché cru
(si vous l’aimez bien cuit je vous conseille de le faire pré cuire avant).
Hacher les échalotes, saler et poivrer le steak
déposer dessus ¼ des échalotes, saupoudrer de persil haché.
Mettre ¼ des lardons, appuyer un peu au centre du steak
afin de faire un petit creux y casser l’œuf,
ajouter le quart du gruyère rapé et une pointe d’harissa.



ImageImageImageImage







Fermer en rabattant les cotés que l’on aura passé à l’œuf battu
pour les souder
Faire chauffer un poêle avec un peu d’huile d’olive,
déposer dedans la feuille de brick cotés pliés dessus
Faire dorer des deux cotés et servir avec une salade verte
On peut agrémenter le steak avec d’autres
ingrédients de son choix



A gauche sans oeuf et la photo de droite avec un oeuf
ImageImage



ImageImage
Dernière édition par Joce77 le 21 août 2008 [02:10], édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
mymy79
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 213
Inscription : 15 oct. 2007 [22:04]
Localisation : deux-sevres

Re: steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar mymy79 » 14 févr. 2008 [21:47]

bonsoir JOCE77,simplement pour te montrer que pour notre diner de st Valentin ta recette m'avais bien plu car très simple et pas trop copieux alors je me suis laisser tenter,j'ai eu les félicitations de mon mari donc à mon tour je te remercie du fond de mon petit coeur car c'etait vraiment tres tres bon nous nous sommes bien régalés et je l'a referais sans hesiter!En attendant gros bisous et à tres bientot
mymy79 :mimi:
Image
kiki la gourmande à dans sa vie 3 amours,Maryon 9ans,Romayn 3ANS et son petit chéri dadou

Avatar de l’utilisateur
Polange
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 5757
Inscription : 04 mai 2004 [22:13]
Localisation : Jura

Re: Steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar Polange » 25 mars 2008 [10:33]

Joce ! :coeur:
Cette recette est divine :bravo: ! on ressent chaque arôme, le steack, les échalottes, etc... relevé pile comme il faut, c'est super super bon!
J'ai juste remplacé la harissa par du paprika (en bonne dose) et franchement je classe désormais cette recette dans mes classiques!
Merci encore :okey: :mimi:
Maman d'une poulette de 8 ans et d'un canard de 10.5 ans ,
MAP Siméo qd370 (TH60)
Le meilleur pain est celui que nous partageons ! :french:

Avatar de l’utilisateur
julinounette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 381
Inscription : 28 avr. 2005 [18:15]
Localisation : 94
Contact :

Re: steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar julinounette » 30 mars 2008 [14:21]

c'est vrai que j'ai l'habitude d'en faire avec du hachés de boeuf (petit copeaux) mais ca a l'air encore plus simple comme ca ! merci pour cette recette, je recherchai une recette de "friand" a la viande pas trop dur et la ca a l'air parfait ! faut juste que j'achete les feuilles de brick et je reviendrai donner mon avis ! a mon avis ca sera 20 sur 10 !
maman et gribouilleuse comblée !
perte de 40 kg avec ww en 1 an
debut Dukan:
13/08/12: 87,8 kg
14/08/12: 86,9 kg

Avatar de l’utilisateur
Joce77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 9572
Inscription : 02 févr. 2006 [10:12]
Localisation : les Landes 40
Contact :

Re: Steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar Joce77 » 23 avr. 2008 [23:48]

Image



Voici une version avec des tomates, j'ai aussi testé avec
de la mozzarelle à la place du gruyère c'est super bon :okey:

Les prochain je teste au poisson :wink:



ImageImageImageImage







ImageImageImageImage




A bientôt :mimi: :mimi:

Image
Dernière édition par Joce77 le 03 avr. 2012 [08:18], édité 1 fois.

Saperlipoupette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 648
Inscription : 02 févr. 2006 [22:51]
Localisation : Martigues * La Petite Venise Provençale *

Re: steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar Saperlipoupette » 14 août 2009 [00:05]

Bonsoir Joce77,

Au repas de ce soir, Steak haché de Boeuf en feuille de brick, avec une salade de Tomates + Feuilles de Chêne. C'était Délicieux, Huummmmmmm, je m'en lèche encore les Babines. :tropbon:

Comme toi, je l'ai relooké un peu à ma façon. :merlin:
Je n'ai pas mis les Lardons ni l'Harissa. Par contre, j'ai fait faire un Recto/Verso au Steak sur mon Grill et fait revenir les échalottes jusqu'à obtenir un confit. :okey:

Ta recette est partie direct dans mon classeur :coeur: Coup de coeur :coeur: . Tous les parfums se mélangent et c'est un plaisir au niveau des Papilles. :good: :okey: :dingo: :bravo:

Merci pour le partage de tes Recettes. Prochainement j'envisage celle au Poissons. :kikou:

Voici une photo :
Image


Quand j'ai commencé à le découper pour le goûter, Oups tout mangé, ! j'ai oublié de faire une photo de l'intérieur. :lol:

A+ :kikou:
QUIGG 1350.06 TH 60
HOME Cr HBM 1403-8
Sorbetière Evatronic "Fruttibella"
Machine à Pâtes "MERCATO"

Un Grand Amour, Deux Petits Amours, un Gros Matou Norvégien.

Avatar de l’utilisateur
L'épicurien
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 20 févr. 2012 [10:42]

Re: steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar L'épicurien » 20 févr. 2012 [11:08]

Bonjour !

Je suis tombé par hasard sur cette recette qui m'a tout de suite plu à l'oeil ! Je l'ai testée hier et du coup je me suis inscrit sur ce forum pour vous faire part de mes impressions :

- sur 3 bricks, 2 ne tenaient pas du tout en place : la garniture tombait sur les côtés, notamment le blanc d'oeuf (le "creux" au centre du steak n'est pas du tout suffisant pour tout contenir), qui a du coup humidifié puis troué la feuille de brick, ce qui faisait passer la garniture au travers :( Je voulais les faire au four, finalement j'ai tout "versé" dans la poêle. Heureusement à la cuisson le tout s'est un peu solidifié, mais au niveau apparence c'était pas ça ;-)
Pour la 3ème qui tenait bien en place : j'ai dû la préparer et la refermer très rapidement avant que la feuille ne se troue de partout, c'était un peu speed lol.

- il vaut mieux utiliser des steaks très fins et bien "étalés", que des steaks petits et épais/compacts (je les avais achetés tels quels dans le commerce), quitte à acheter de la viande hachée et les préparer soi-même (et les épicer par la même occasion). Ca laisse plus de place pour bien étaler la garniture et pouvoir en mettre une bonne couche, sinon on sent trop le goût de la viande et pas assez le reste ! (à mon goût)

- j'ai préféré la cuisson à la poêle, les bricks sont moins secs.

Au niveau du goût c'est très bon, bien que je n'aie pas mis de harissa -> dans ce cas peut-être rajouter d'autres épices, genre paprika, cumin maghrebin, curry etc, selon ses goûts. A tester.

Voilà :)
Merci pour cette recette, ma femme et mon fils de 2.5 ans ont adoré ! Je la referai sans aucun doute, mais avec ces quelques modifications.

Commentaires / suggestions bienvenus ! ;)

Avatar de l’utilisateur
delfine19
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 195
Inscription : 15 nov. 2011 [15:16]
Localisation : Région parisienne

Re: steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar delfine19 » 20 févr. 2012 [14:04]

Super idée ! Ca change des hamburgers et c'est plus light ! Je teste ça bientôt ! Merci Joce ! :okey:

Avatar de l’utilisateur
delfine19
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 195
Inscription : 15 nov. 2011 [15:16]
Localisation : Région parisienne

Re: steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar delfine19 » 27 mars 2012 [13:48]

J'ai testé la semaine dernière, vraiment très très bon. :okey: Le craquant de la feuille de brick est sympa. Je n'ai pas mis d'oeuf dans le mien, ni de lard, c'était très bon quand même !
La prochaine fois j'ajouterai quelques légumes : tomates, poivrons et des épices.

Avatar de l’utilisateur
Joce77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 9572
Inscription : 02 févr. 2006 [10:12]
Localisation : les Landes 40
Contact :

Re: Steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar Joce77 » 02 avr. 2012 [23:19]

Image

Merci pour vos messages, ravie que cette recette vous plaise
Bonne semaine, à bientôt :kikou: :mimi:

Image

Avatar de l’utilisateur
baya49
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 104
Inscription : 28 févr. 2007 [15:52]
Localisation : Angers

Re: steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar baya49 » 26 nov. 2012 [16:08]

Dans mes coups de cœur, ça a l'air délicieux.

Avatar de l’utilisateur
Joce77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 9572
Inscription : 02 févr. 2006 [10:12]
Localisation : les Landes 40
Contact :

Re: Steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar Joce77 » 26 nov. 2012 [17:04]

Image

Bonne fin de journée :kikou: :mimi:

Image

Avatar de l’utilisateur
louna11
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 606
Inscription : 27 mai 2011 [09:15]

Re: steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar louna11 » 26 nov. 2012 [19:56]

a tester tres tres vite merci ! ca change de la brik traditionnelle

Avatar de l’utilisateur
baya49
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 104
Inscription : 28 févr. 2007 [15:52]
Localisation : Angers

Re: steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar baya49 » 28 nov. 2012 [20:15]

Recette testée et approuvé !
J'avais mis du bacon et rajouté des oignons que j'avais fait revenir avant.
À la place de l'harissa, j'avais mis du ras el hanout.

Avatar de l’utilisateur
Joce77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 9572
Inscription : 02 févr. 2006 [10:12]
Localisation : les Landes 40
Contact :

Re: Steak haché de bœuf en feuille de brick + photos

Messagepar Joce77 » 28 nov. 2012 [20:49]

Image

Ravie que cette recette te plaise :nl022:

Passe une belle soirée, au plaisir :nl013: :nl005:

Image


Revenir vers « Recettes de boeuf « »

Autres discussions