Terrine légère de macédoine de légumes au jambon + photo

Modérateur : Ingrid

tamouré
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 346
Inscription : 07 mai 2004 [10:44]
Localisation : bordeaux

Terrine légère de macédoine de légumes au jambon + photo

Messagepar tamouré » 02 oct. 2007 [17:21]

Image

Terrine légère macédoine-jambon

Préparation : 15 mn


Cuisson : 40 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 175 mn


Pour 4 personnes :

1 petite boîte de macédoine de légumes en conserve (400 g) egouttée
4 oeufs entiers
1 petite boîte de crème liquide allègée (type Bridélice, à 4 ou 5 % de matière grasse)
une boîte de sauce tomate
100 g de gruyère râpé allègé
herbes aromatiques au choix (basilic, ciboulette, etc...)
4 tranches de jambon blanc
sel, poivre
une noisette de beurre


Préparation
1 Battre les oeufs en omelette, y ajouter la crème liquide et le fromage râpé. Bien mélanger le tout.

2 Saler, poivrer et ajouter les fines herbes ciselées puis la boite de macédoine prélablement égouttée.

[/img] 3 Beurrer un moule à cake et le tapisser de tranches de jambon sur les 2 côtés les plus longs et le fond en faisant se chevaucher les tranches pour ne pas laisser d'espace vide.
Remplir ensuite avec la préparation.

4 Mettre à cuire au four au bain-marie 40 minutes à thermostat 7 ou 8 (210-240°C).
Attendre que la terrine refroidisse un peu avant de la démouler.


Pour finir ... Servir froid avec un coulis de tomate chaud parfumé lui aussi avec des fines herbes.

Revenir vers « Entrées froides « »

Autres discussions