Mini croissants + photos

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 152797
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: mini croissants + photos

Messagepar angèle007 » 08 juin 2013 [10:48]

Image

Joce et Gérard

Gérard, je retiens tes idées pour une prochaine fois

angèle007

Avatar de l’utilisateur
Joce77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 9572
Inscription : 02 févr. 2006 [10:12]
Localisation : les Landes 40
Contact :

Re: Mini croissants + photos

Messagepar Joce77 » 08 juin 2013 [20:50]

Image

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 152797
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: mini croissants + photos

Messagepar angèle007 » 08 juin 2013 [23:45]

:kikou:

les prochains seront prévus dans une 10ène de jours
avec moitié sardines, moitié maquereaux :a_table:

bonne soirée

angèle007

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4378
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: mini croissants + photos

Messagepar Gbe » 09 juin 2013 [07:08]

Tu devrais à nouveau essayer un autre feuilleté plus traditionnel et prenant du beurre Charente Poitou, c'est vraiment mieux.

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 152797
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: mini croissants + photos

Messagepar angèle007 » 09 juin 2013 [07:22]

:mimi: Gérard

comme écris sur d'autres posts, c'est ratage total (je n'ai pas de robot :lol: ) et je prend du beurre normand de très bonne qualité :D

je suis contente du résultat obtenu, même si cette pâte feuilletée est considérée "légèrement inférieure" à la vrai :lol: :D

bon dimanche

angèle007

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4378
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: mini croissants + photos

Messagepar Gbe » 09 juin 2013 [08:23]

Le robot n'est pas utile puisqu'il ne faut pas donner de corps à la détrempe.
Il faut respecter les temps de repos.
Il ne faut pas appuyer sur le rouleau, mais le pousser.
Le beurre Normand va moins bien que le charentais grand fermage.

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 152797
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: mini croissants + photos

Messagepar angèle007 » 09 juin 2013 [08:50]

Le beurre Normand va moins bien que le charentais grand fermage.

les 2 sont recommandés par de grands cuisiniers

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4378
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: mini croissants + photos

Messagepar Gbe » 09 juin 2013 [11:02]

Je prenais toujours le Normand jusqu'au jour ou mon père ma conseillé le Charentais, depuis je prends celui là

Avatar de l’utilisateur
Lola78
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6503
Inscription : 21 nov. 2007 [17:38]
Localisation : Yvelines - France

Re: mini croissants + photos

Messagepar Lola78 » 16 juin 2013 [11:40]

Euh, après ce débat d'experts :lol: je m'autorise quand même à poster mes mini-croissants de ce jour :lol: :
- pâte feuilletée toute prête du supermarché,
- fromage à tartiner au noix
- et dés de bacon.
Par-dessus la dorure à l’œuf, quelques miettes d'origan. :good:

Bon dimanche !

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

Avatar de l’utilisateur
lejacquesde57
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 234
Inscription : 31 oct. 2006 [11:20]
Localisation : moselle

Re: mini croissants + photos

Messagepar lejacquesde57 » 28 juin 2013 [10:39]

Bonjour à tous
Une petite question sur le fromage de chèvre que vous utilisez
En effet j'ai fais des mini croissants chèvre et une feuille de menthe
bien que j'ai adoré le mariage, j'avais pris de la bûche de chèvre et j'ai trouvé que le fromage avait énormément coulé hors du croissant
Est-ce à cause du fromage, de la température ?
merci de votre aide et bonne fin de semaine
cordialement
lejacquesde57

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 152797
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: mini croissants + photos

Messagepar angèle007 » 28 juin 2013 [10:51]

:kikou:

ça m'est déjà arrivé plusieurs fois, il faut mettre un peu moins de fromage et ôter l'enveloppe de la bûche (légère croûte) et naturellement la température joue aussi :lol:

bonne journée

angèle007

Avatar de l’utilisateur
Joce77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 9572
Inscription : 02 févr. 2006 [10:12]
Localisation : les Landes 40
Contact :

Re: Mini croissants + photos

Messagepar Joce77 » 28 juin 2013 [12:02]

Image

lejacquesde57 :kikou:

On peut aussi utiliser des rondins de fromage
de chèvre frais qui eux ne coulent pas :okey:

Et surtout bien fermer les pattes des croissants
car je vois souvent sur les photos des mini
croissants qui n'ont pas les pattes fermés et
la garniture malheureusement se sauve à la cuisson :?
Voir sur la page 1 du post j'explique comment
faire en photo :wink:

Bonne journée à tous :kikou: :mimi:

Image

Avatar de l’utilisateur
lejacquesde57
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 234
Inscription : 31 oct. 2006 [11:20]
Localisation : moselle

Re: mini croissants + photos

Messagepar lejacquesde57 » 28 juin 2013 [14:03]

merci de vos réponses et bonne fin de semaine
cordialement

lejacquesde57

Avatar de l’utilisateur
Joce77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 9572
Inscription : 02 févr. 2006 [10:12]
Localisation : les Landes 40
Contact :

Re: Mini croissants + photos

Messagepar Joce77 » 28 juin 2013 [18:18]

Image

Avatar de l’utilisateur
canarie76
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 47
Inscription : 15 mai 2010 [14:23]
Localisation : à coté de Nice

Re: mini croissants + photos

Messagepar canarie76 » 18 déc. 2013 [11:58]

:nl001: une tournée test est dans le four !

vache qui rit/ lardons , fromage ail et fines herbes / saumon et st Albret !

rien pour les différencier par contre , sauf le derniers car le bout de fromage était trop gros , du coup ça sera des p'tits boudins :nl004:

pas d'aneth , pas de gruyere rapé , lol !

par quoi remplacer l'aneth svp , pour le saumon , sur les croissants ?

:nl013: merci !
nulle en cuisine , mais j'espère bien m'améliorer grâce à vous , lol ! merci !


Revenir vers « Petits fours, apéritifs, canapés, croques, sandwiches et hamburgers « »

Autres discussions