Mini croissants + photos

Modérateur : Ingrid

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cyallamays
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Re: mini croissants + photos

Messagepar cyallamays » 19 mars 2013 [17:40]

merci pour ta reponse Joce
je pense qu'on les mangera froids
maman de 5 :fee:
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Re: Mini croissants + photos

Messagepar Joce77 » 19 mars 2013 [18:51]

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Re: mini croissants + photos

Messagepar Manou03 » 19 mars 2013 [22:13]

bonsoir
je suis passée l'autre jour et j'ai piqué la recette des croissants
j'avais pas mis la photo

donc les voilà Image
au fromage ,à la saucisse et nature pour une de mes petites filles


merci :coeur: :mimi:

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Re: Mini croissants + photos

Messagepar Joce77 » 20 mars 2013 [08:01]

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Très réussis :bravo:

Bonne journée à tous :kikou: :mimi:

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mandrey
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Re: mini croissants + photos

Messagepar mandrey » 20 mai 2013 [13:41]

Bonjour à toutes :)

Cela fait déjà quelques mois que je regarde ce post, j'ai testé plusieurs sortes de croissants salés, merci beaucoup pour les idées et les photos !

J'ai regardé un peu la récap' des ingrédients.
J'aime beaucoup les escargots, est-ce qu'il est possible de mettre des escargots au beurre surgelés et déjà sortis de leur coquille dans les croissants ?

Si oui, est-ce qu'ils seront suffisamment cuits par rapport au temps de cuisson de la pâte feuilletée ? Pas que le croissant soit noir ou que les escargots soient crus...

J'attends vos réponses, je ne sais pas si quelqu'un a déjà essayé ?

Bisous

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Re: mini croissants + photos

Messagepar Dianerose » 20 mai 2013 [14:33]

j'en fait avec du fromage à raclette, mais la première fois, j'avais mis un peu trop de fromage et que pour des raisons pratiques, j'avais utilisé ( dieu merci d'ailleurs) un palt creux ( un pressentiment? ) , le fromage a coulé et cela a donné une espèce de gratin de croissants gratiné.. donc une petite salade verte et cela à fait le plat complet du dîner :youpi:

depuis je mets juste un tout petit bout de fromage de raclette pour éviter le gratin :youpi: , par contre j'ai mis la fois dernière un petit bout de fromage de raclette et quelques lardons, miam . On va récidiver avec la même recette mais en rajoutant une lamelle de champignons.

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Re: mini croissants + photos

Messagepar Mamie Caloo » 20 mai 2013 [16:06]

mandrey a écrit :Est-ce qu'il est possible de mettre des escargots au beurre surgelés et déjà sortis de leur coquille dans les croissants ?

Si oui, est-ce qu'ils seront suffisamment cuits par rapport au temps de cuisson de la pâte feuilletée ? Pas que le croissant soit noir ou que les escargots soient crus...


Les escargots sont déjà cuits avant de les mettre dans les coquilles.
En aucun cas ils ne seront crus.
Il suffit de faire fondre le beurre, tout comme pour les mini-bouchées aux escargots.
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

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Re: mini croissants + photos

Messagepar mandrey » 20 mai 2013 [17:24]

Merci Calo, est-ce que tu penses qu'il faut bien les laisser décongeler avant ?

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Re: Mini croissants + photos

Messagepar Joce77 » 20 mai 2013 [20:41]

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mandrey :kikou:


Je suis d'accord avec Caloo :wink: Les
escargots sont déjà cuits bien souvent, donc
aucun soucis ils n'ont qu'à réchauffer :okey:
Oui il faut les décongeler avant c'est préférable
sinon ils vont rendre de l'eau et ce ne sera pas
top :?


Au nom de toute l’équipe de Supertoinette, je suis ravie de t’accueillir sur le forum et le site :D

Ici tu trouveras entraide et amitié, si tu as besoin de renseignement ou
si tu es perdu, n’hésite pas un petit message et on se fera un plaisir
d’y répondre et de t’aider, l’équipe de modération est la
pour ça :okey:

Tu peux te choisir un bel avatar pour te représenter

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Afin de mieux faire connaissance avec les autres membres
du forum, je te conseille d'aller te présenter sur ce lien

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Pour mieux naviguer sur le forum clique sur ce lien

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tout en haut à droite de toutes les pages du forum, le rectangle
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Passe une belle soirée :kikou: :mimi:

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Re: mini croissants + photos

Messagepar Mademoiselle Pandore » 21 mai 2013 [07:08]

Magnifiques ces croissants !

Aaaah si j'avais un four correct et pas un combiné micro-ondes et four...

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Re: mini croissants + photos

Messagepar mandrey » 21 mai 2013 [09:56]

Merci Joce pour ton souhait de bienvenue

J'ai déjà testé plusieurs fois les minis croissants, grâce à ton post, délicieux et facile à réaliser ! :crox:

Voilà les ingrédients, je confirme que c'était une réussite :

- Fromage frais à l'ail et fines herbes + lardons fumés
- Moutarde et jambon blanc
- Fromage Suisse à pâte dure + morceau de figue + noix
- Pesto + blanc de poulet cuit
- Avocat + crevettes roses

Mais mon préféré reste quand même avec les lardons fumés :P
Je posterai des photos quand je trouverai le temps.

Bonne journée

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Re: Mini croissants + photos

Messagepar Joce77 » 21 mai 2013 [11:25]

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Merciii pour tes idées de garnitures, mais
c'est vrai que souvent on revient au traditionnel
Lardons fumés/vache qui rit :wink:

Les petits croissants sont devenus des incontournables
des apéritifs c'est tellement simples et bons à faire :okey:
On attend avec impatience tes photos
Au plaisir de te croiser à nouveau sur le forum
Bonne journée :kikou: :mimi:


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Re: mini croissants + photos

Messagepar angèle007 » 08 juin 2013 [07:40]

:kikou: tout le monde

mini croissants entièrement maison :lol: - pate feuilletée rapide
filets de cabillaud, coulis de tomates et herbes de provence

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angèle007

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Re: Mini croissants + photos

Messagepar Joce77 » 08 juin 2013 [10:20]

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Bonne idée le filet de cabillaud :okey:
:kikou: :mimi:

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Re: mini croissants + photos

Messagepar Gbe » 08 juin 2013 [10:39]

Oui, très bonne idée, j'en ferai aussi avec des filets de sardines et de maquereaux.


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