Sauce piquante pour langue de boeuf

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paski
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Sauce piquante pour langue de boeuf

Messagepar paski » 12 déc. 2007 [06:57]

bonjour,je cherche la recette d'une sauce pour accompagner la langue de boeuf ,dont les ingredients principaux sont l'echalotte et le vinaigre,mais je ne me rapelle n'y les autres ingredients ,n'y les doses ,vous pouvez m'aider, merci

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soizic60
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Re: sauce piquante pour langue de boeuf

Messagepar soizic60 » 12 déc. 2007 [07:19]

SAUCE PIQUANTE
- farine
- margarine
- vinaigre d'alcool
- cornichons
- 2 grosses échalotes
éplucher les échalotes, les faire revenir dans le la margarine et faire un roux avec la farine et la margarine. Mouiller avec le court bouillon, ajouter du vinaigre d'alcool et couper en rondelle des cornichons.
Rectifier l'assaisonnement.

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paski
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Re: sauce piquante pour langue de boeuf

Messagepar paski » 12 déc. 2007 [07:41]

merci,c'est celle que je cherchais,le seul probleme c'est qu'ici il n'y a pas de vinaigre d'alcool il me faudrat essayer avec celui de vin. :nl016:

squaly
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Re: sauce piquante pour langue de boeuf

Messagepar squaly » 12 déc. 2007 [08:32]

soizic3 a écrit :SAUCE PIQUANTE
- farine
- margarine
- vinaigre d'alcool
- cornichons
- 2 grosses échalotes
éplucher les échalotes, les faire revenir dans le la margarine et faire un roux avec la farine et la margarine. Mouiller avec le court bouillon, ajouter du vinaigre d'alcool et couper en rondelle des cornichons.
Rectifier l'assaisonnement.


Bonjour, je ne suis pas tout a fait d'accord avec ta methode, ok pour les ingrédients, mais il faut plutot faire reduire le vinaigre avec les echalotes hachées dans une casserole a part jusqu'a evaporation quasi complete du vinaigre, puis integrer le tout à la sauce ( roux beurre farine avec le bouilon de cuisson de la langue ) avec les cornichons coupés en rondelle et eventuellement un peu de persil haché.

squaly
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Re: sauce piquante pour langue de boeuf

Messagepar squaly » 12 déc. 2007 [08:33]

tu peux sans probleme utiliser du vinaigre de vin


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