Bûche de Noël aux fruits rouges + photo

Modérateur : Ingrid

belie
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Bûche de Noël aux fruits rouges + photo

Messagepar belie » 21 nov. 2007 [02:01]

Image

Pour 6 personnes.
Préparation: 30 mn (à faire 6 heures à l'avance minimum)
400 g de fruits rouges mélangés (fraises, framboises, cassis, groseilles),
150 g de sucre en poudre,
3 feuilles de gélatine,
3 c à soupe de fromage blanc,
3 petits suisses,
2 sachets de sucre vanillé,
1 morceau de quatre-quarts de 300 g environ,
fruits frais et chantilly en bombe pour le décor.

Lavez et épluchez les fruits. Mettez-les à cuire doucement avec 100 g de sucre 10 mn pour obtenir une compote. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 mn, égouttez-la et faites-la fondre, hors du feu, dans la compote chaude. Mélangez bien et laissez refroidir.
Battez les petits suisses avec le fromage blanc, le sucre restant et le sucre vanillé.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé. Disposez des morceaux de quatre-quarts sur les bords du moule (mais pas dans le fond, puisqu'il y aura un décor)
Mettez la compote refroidie, mais pas encore prise en gelée sur les gâteaux. Etalez le fromage blanc sur la compote. Recouvrez avec une couche de quatre-quarts.
Couvrez le moule, et faites prendre au réfrigérateur pendant 6 h au moins.

Démoulez et décorez avec de la chantilly et des fruits.

Vous pouvez décorer les bords avec des petits décors que vous trouverez en grande surface.
Bélinda, maman de Leila, 21/04/2006, Loan, 21/05/2008

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Messagepar un-petit-crabe » 25 nov. 2007 [20:03]

bravo pour ta buche...vraimnent tres jolie!
mais le 4/4 en fait tu fait des tranches que tu places tout autour du moule c ca? dc 'la compote' elle touche le fond du moule c ca?
c quoi qu'on voit de blanc alors si le 4/4 est sur les coté aussi?
dsl mais je pige pas trop !? :shock:
merci de m'aider j'aimerais bien la tenter!
bizz bonne soirée

belie
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Messagepar belie » 25 nov. 2007 [20:32]

oui en effet la compote touche le fond du moule et le 4/4 est sur 2 des bords (les plus longs). C'est pkoi il faut mettre du papier au fond du moule pour aviter que la compote reste ds le moule au moment du démoulage.
Ce que tu vois de blanc, c'est la chatilly que tu deposeras sur la compte avant de mettre tes fruits frais pour decorer.
Quand aux petits cotés de la buches, il sont décorés par des décors en chocolat ou tout autre decor de fetes.

J'espere t'avoir eclairé.
Bisous
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Messagepar un-petit-crabe » 25 nov. 2007 [20:34]

wooow quelle rapidité lol jte remercie mais en fait les cotés qui m'intrigue le plus sont les + long lol
ca fait des ronds? c le 4/4 alors?
merci et encore bravo

belie
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Re: bûche de noël aux fruits rouges + photo

Messagepar belie » 25 nov. 2007 [21:48]

ce sont des petites feuille alimentaires que tu poses dessus (un peu comme ce qu'on trouve sur les barre de nougat !)
le 4/4 ne fait pas de rond, il est tout a fait ordinaire.
Faut juste jouer sur la déco, c'est plus joli
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Re: bûche de noël aux fruits rouges + photo

Messagepar belie » 26 nov. 2007 [14:07]

une petite variante, si vous voulez une buche glacée :
Achetez des bacs de glace des parfums que vous voulez (cassis, fraise, framboise, ou vanille chocolat, ou peu importe, on peut tout melanger), laisser les decongeler un peu, et remplissez le moule en superposant les parfums, et remettez au congélateur pour glacer le tout !
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Re: bûche de noël aux fruits rouges + photo

Messagepar un-petit-crabe » 27 nov. 2007 [11:28]

au fait? on peut la faire combien de tps a l'avance?
genre si je veux la faire pour le 24 au soir je peux la faire qd au plus tard?
merci merci !

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Re: bûche de noël aux fruits rouges + photo

Messagepar belie » 27 nov. 2007 [12:58]

si tu fais avec de la compote et du fromage blanc, vaut mieux la faire la veille, donc le 23, et la laisser au frais toute la nuit.
Mais si tu decides de mettre de la glace, tu peux la faire qq jours a l'avance et la sortir du congel peu de temps avant de servir pour decongeler un peu le 4/4.
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Re: bûche de noël aux fruits rouges + photo

Messagepar stellou021 » 28 nov. 2007 [19:07]

on peu mettre de la glace a la place du fromage blanc c ca ? :nl015:

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Re: bûche de noël aux fruits rouges + photo

Messagepar belie » 28 nov. 2007 [21:16]

oui ou meme a la place de la compote.
En fait au lieu de compote fromage blanc, tu peux mettre deux (voire 3) parfums de glace a la place.
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Re: bûche de noël aux fruits rouges + photo

Messagepar stellou021 » 29 nov. 2007 [14:26]

yummmi ! ok g compris maintenant , merci encore pour cette recette je pense la faire pour le 25 c clair :nl002:

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Re: bûche de noël aux fruits rouges + photo

Messagepar anoelle » 01 déc. 2007 [17:52]

Bon alors bélie j'ai fait cette bûche et je l'ai congelée pour noel, mais j'ai fait quelque petits changements, le quatre quart je l'ai fait en marbré et j'ai coupé en fines tranches pour les mettres sur les côtés du moule à cake bien sur j'ai mis du papier cello dans le fond du moule après j'ai fait ma compote de fruits que j'ai laissé gélifier au congel et ensuite j'ai mélangé le fromage et les petits suisses en ajoutant 1 feuille de gélatine pour la tenue et j'ai battu 2 blancs d'oeuf en neige que j'ai rajouté au mélange précédent donc après j'ai mis ce mélange sur la compote gélifiée et j'ai remis des tranches fines de marbré sur le dessus quelques heures après je l'ai démoulé sur le plat de service et je l'ai remis au congel en fait le marbré du quatre quart donne un bel effet sur les côtés à défaut d'autre chose la décoration je la ferai le jour même :nl023:
Merci encore à toi pour la recette :nl033:
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Re: bûche de noël aux fruits rouges + photo

Messagepar un-petit-crabe » 15 déc. 2007 [20:02]

donc je me suis decidé pour celle a la glace !
mais j'avais pas compris en fait o peut qd meme mettre le 4/4 avec la glace ? ca fait pas bizarre?
pis j'ai pensé aussi a mettre une couche de glace pis du chocolat noir fondu puis durci en forme de plaque et la deuxieme glace !
pour avoir du croquant mais je compté pas mettre de 4/4 ?

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Re: bûche de noël aux fruits rouges + photo

Messagepar lilou99 » 15 déc. 2007 [20:49]

Bonjour

petit crabe moi aussi je me laisserais tenter par la buche glacée et j'ai eu la meme reaction que toi pour ma part je pense plutot realiser le monatge avec un biscuit (meme pâte que le biscuit roulé) glace framboise citron :nl014:

J'espere que j'ai pu t'aider

:nl005: lilou
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anoelle
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Re: bûche de noël aux fruits rouges + photo

Messagepar anoelle » 23 déc. 2007 [19:01]

Voilà comme promis voici ma bûche terminée Image
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