Glacage pour biscuits de Noël

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Jenny37
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Glacage pour biscuits de Noël

Messagepar Jenny37 » 14 nov. 2007 [20:40]

Pour Noël j'aimerais faire differents glacages sur mes biscuits. Auriez vous des idées?

Merci :magic_stars:

:)

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Fracath
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Re: glacage pour biscuits de noël

Messagepar Fracath » 18 nov. 2007 [14:13]

ah! ca m'intéresse aussi! je ne suis pas fan du glacage royal, trop sucré, alors si qqn a une idée... merci!
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Re: glacage pour biscuits de noël

Messagepar jfprincess » 18 nov. 2007 [16:06]

J'avais eu une recette de gâteaux de noël et pour le décor-glaçage voici ce qui était proposé :
Faire fondre 100g de chocolat blanc et ajouter ensuite une cuillère à soupe de crème fraiche.
On peut le faire avec différents chocolats, le chocolat blanc permet (avec du colorant alimentaire) de réaliser de jolis glaçages colorés.
Pour appliquer le glaçage on peut utiliser une poche à douille ou le modeler avec les doigts.
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Re: glacage pour biscuits de noël

Messagepar Fracath » 29 nov. 2007 [10:42]

super! merci!
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Re: glacage pour biscuits de noël

Messagepar zézé du 13 » 29 nov. 2007 [21:39]

OU SIMPLEMENT ! du sucre glace avec des blanc en neige et quelques gouttes de citron! Voilou!

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Jenny37
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Re: glacage pour biscuits de noël

Messagepar Jenny37 » 09 déc. 2007 [11:29]

j'ai fait deux trois test, voila ce que j'ai fait:

un glacage au citron --> sucre glace, un peu d'eau et le jus d'un demi citron

au kir --> du sucre glace et une cuillere a soupe de kir

a la noix de coco et vanille --> dans un mélange sucre glace eau, j'ai rajouté une cuilère a café d'extrait de vanille et de la poudre de noix de coco.

Tous ca etait trés bon sur des petits sablés et pour que ca soit joli j'ai rajouté quelques gouttes de colorants alimentaires rouge, jaune, ou vert.



:nl001:

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poule57
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Re: glacage pour biscuits de noël

Messagepar poule57 » 16 déc. 2009 [10:44]

Bonjour tout le monde,

voilà des mois que je vous rends visite pour m'inspirer de vos talents mais je m'inscris seulement... Ce site est génial.

J'ai essayé le glaçage sucre glace-eau-colorant alimentaire mais après séchage complet, mon sucre a un peu blanchi à certains endroits. On dirait que ça a craqué. C'est normal ça ?
Et je me demandais, le glaçage au blanc d'oeuf il apporte quoi de plus ?

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Re: Glacage pour biscuits de Noël

Messagepar dillou » 16 déc. 2009 [14:08]

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