Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Coqueliko
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2004 [10:17]
Localisation : 57
Contact :

Re: Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar Coqueliko » 13 déc. 2008 [13:58]

C'est décidé ! je m'y mets ! une question avant de commencer: est ce qu'il faut fermer tout de suite le couvercle et retourner le pot comme pour les confitures ? ou on laisse refroidir et on ferme une fois froid ?

Merci
Corinne

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar mariepoppins77 » 13 déc. 2008 [15:59]

:nl005:
retesté avec 100% pralinoise :nl014: c'est bien meilleur :nl006:

Coqueliko : pas besoin de le retourner, je laisse refroidir sans couvercle puis frigo avec couvercle... :nl004:

quelqu'un a essayer avec le praliné maison :nl040: quels sont les quantités :nl040:
merci

:nl013:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
Coqueliko
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2004 [10:17]
Localisation : 57
Contact :

Re: Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar Coqueliko » 13 déc. 2008 [19:34]

Merci Mariepoppins !
Corinne

Avatar de l’utilisateur
Coqueliko
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 191
Inscription : 22 nov. 2004 [10:17]
Localisation : 57
Contact :

Re: Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar Coqueliko » 21 déc. 2008 [08:45]

Recette testée ET approuvée :bravo: J'ai fait les 2 sortes: 100% pralinoise et moitié pralinoise moitié chocolat noir. Ma préférence va à celle-ci sans hésitation :tropbon:
J'ai rempli des petits pots pour BB, ne me reste plus qu'à les décorer et à les offrir.

Je vous souhaite une bonne journée.
Corinne

Avatar de l’utilisateur
delf745
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1669
Inscription : 11 mai 2006 [17:21]
Localisation : saint maximin, Var
Contact :

Re: Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar delf745 » 24 déc. 2008 [12:13]

coqueliko je suis bien contente que ça te plaise!

mariepoppins, je t'ai déjà repondu pour la pâte de praliné. c'est à toi de mettre les proportions choco/praliné que tu veux du moment qu'au total tu as 200g.

je crois que j'avais fait 100g choco et 100g praliné. mais après c'est selon les gouts

il faut juste avoir 200g de mélange choco praliné en tout.a toi de jouer!
Chocolat, quand tu nous tiens!

kitchenaid artisan sur socle
magimix CS 5200 chrome mat
kitchenaid multicooker
map moulinex xxl
philips airfryer

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar mariepoppins77 » 24 déc. 2008 [13:40]

:nl005:

oupsssss :nl015: delf
bon noêl
:nl013:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.

L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
josyl
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 346
Inscription : 06 mars 2006 [09:46]
Localisation : 32 laas

Re: Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar josyl » 17 janv. 2009 [18:33]

delf745 a écrit :Bonjour!



-une tablette de pralinoise
-15cl de lait concentré sucré
- 5cl de crème liquid

.


Vous aller certainement dire que je suis neuneu les filles, mais je suis zhom et les courses connait pas trop. C'est quoi la tablette pralinoise?
Jo

la nature est superbe et irremplacable, ensemble respectons-là. Vive la bonne cuisine (maison, bien sur)
Profitons de chaque instant qui passe, il ne reviendra pas.

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3509
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar mariepoppins77 » 17 janv. 2009 [19:58]

:kikou:
je viens de te laisser sur le post de la pralinoise maison! :hihihi: :hihihi:
la pralinoise est une tablette de choco, la 1848 de poul***, le papier est ocre/jaune.... attention, quand tu met ton nez dedans, tu deviens accro :hihihi: :hihihi:
:mimi:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.

L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
JOSY67
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1087
Inscription : 24 mars 2006 [15:50]
Localisation : ALSACE

Re: Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar JOSY67 » 24 janv. 2009 [20:57]

Après avoir lu la recette et tous vos commentaires, je me suis lancée, moi aussi, et c'est une belle réussite !

J'ai fait la pâte entièrement à la pralinoise, mais avec du lait concentré non sucré... Je trouve que c'est bien assez sucré ainsi et nous nous sommes régalés, mon zom et moi :okey:
MAP QUIGG 1350.05
TH60

Avatar de l’utilisateur
chribogi
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 544
Inscription : 26 juin 2006 [11:13]
Localisation : nord isere

Re: Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar chribogi » 08 avr. 2009 [15:23]

bonjour :kikou: ,

je voudrais moi aussi faire une bonne et belle pate à tartiner mais voila je n'ai pas de lait concentre sucré ni l'autre d'ailleur!,mais j'ai du lait en poudre,pensez vous que je puisse faire quelque chose avec toutça

merci

chribogi
ps:en tartine le main sur de la brioche maison,miamm :ange: ,je craque deja(sinon on verra au prochaine courses... :cry: )

Avatar de l’utilisateur
Isa 57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2079
Inscription : 13 juin 2007 [19:51]
Localisation : Dans un coin froid de la France!!

Re: Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar Isa 57 » 09 nov. 2009 [22:25]

Oh que de tentation :!:
Comme j'suis pas fan du nutella (trop sucré à mon goût), j'essaie sous peu cette recette :wink:

:coeur: Isa 57 :coeur:
BOSCH MUM 8 Professional:notre pétrin nourrit 3 fillettes+1 p'tit gars+papa+maman!! Hum, quel régal!

Avatar de l’utilisateur
Isa 57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2079
Inscription : 13 juin 2007 [19:51]
Localisation : Dans un coin froid de la France!!

Re: Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar Isa 57 » 10 nov. 2009 [17:20]

DELICIEUX, FANTASTIQUE et très facile et rapide!

MERCI pour cette recette.


:coeur: Isa 57 :coeur:
BOSCH MUM 8 Professional:notre pétrin nourrit 3 fillettes+1 p'tit gars+papa+maman!! Hum, quel régal!

Avatar de l’utilisateur
Isa 57
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2079
Inscription : 13 juin 2007 [19:51]
Localisation : Dans un coin froid de la France!!

Re: Pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar Isa 57 » 20 janv. 2010 [21:25]

Dieu que c'est bon aussi bien le noir que le blanc!

:coeur: Isa 57 :coeur:
BOSCH MUM 8 Professional:notre pétrin nourrit 3 fillettes+1 p'tit gars+papa+maman!! Hum, quel régal!

Avatar de l’utilisateur
Bidi Bidi
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1354
Inscription : 08 janv. 2006 [19:29]
Localisation : Ile de France

Re: pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar Bidi Bidi » 07 avr. 2010 [11:28]

coucou les gourmandes !

Je rejoins le club :wink:

Je n'ai pas réussi à trouver la pralinoise de P**lin mais j'ai un chocolat au lait praliné aux éclats de noisettes caramélisées de marque A*ch*n, ça devrait le faire.

Une question cependant, je n'ai pas voulu pour l'occasion acheter de la crème liquide car j'ai déjà un pot de crème épaisse entamée dans le frigo.
5 cl, c'est un peu plus de 3 CAS mais de crème liquide.
Comme faire avec une crème épaisse ?

J'imagine que ce n'est pas un drame, si la quantité n'est pas rigoureuse..

:coeur:
Bidi :souci: Bidi

Avatar de l’utilisateur
Bidi Bidi
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1354
Inscription : 08 janv. 2006 [19:29]
Localisation : Ile de France

Re: pâte à tartiner à la pralinoise + photos

Messagepar Bidi Bidi » 10 avr. 2010 [09:33]

Ma première pâte est plutôt liquide mais c'est super bon :coeur:

Image



La prochaine fois, je la ferai avec du chocolat noir et le reste du chocolat praliné qu'il me reste, la consistance sera certainement plus proche de celle que je souhaite avoir !

Bon week-end
Bidi :souci: Bidi


Revenir vers « Chocolat: Desserts à base de pralinoise ou pâtes à tartiner (type nutella) « »

Autres discussions