Que faire avec du pain d'épices rassis ?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Louisanne
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 364
Inscription : 02 avr. 2005 [14:10]
Localisation : 13

Que faire avec du pain d'épices rassis ?

Messagepar Louisanne » 20 oct. 2007 [23:13]

Bonsoir
Vite, une recette pour mon pain d'épices , à peine ouvert et déjà rassis. Je ne l'aime que moelleux.La prochaine fois, je le ferai moi-même, au moins il sera meilleur.
J'aimerai un gateau pas trop mou, chez moi ils sont un peu difficiles et ils n'aiment pas le genre pudding ou tiramisu.

Merci à tous et à toutes pour vos idées qui seront les bienvenues.
Louisanne

Avatar de l’utilisateur
Fanny
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6733
Inscription : 14 nov. 2003 [19:00]
Localisation : Challes Les Eaux (73)

Re: Que faire avec du pain d'épices rassis ?

Messagepar Fanny » 21 oct. 2007 [08:14]

Bonjour Louisanne,

Que dirais-tu de faire un Pudding de pain. Même si à la base louloute propose de faire la recette avec un reste de pain, coach_seb suggère l'utiliser de pain d'épice.

A bientôt

Fanny
Qui ne se plante jamais n'a aucune chance de pousser.

Avatar de l’utilisateur
trotskyste
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 328
Inscription : 23 juil. 2006 [13:41]
Localisation : marseille

Re: que faire avec du pain d'épices rassis ?

Messagepar trotskyste » 21 oct. 2007 [14:36]

Tu peux faire un crumble en faisant doer au four ton pain d'épice, puis en le muxant grossièrement au robot. tu mélanges cette chapelure grossière avec du beurre ramolli, un peu de sucre roux et 1 pointe de vanille.

Tu peux aussi congeler on pain d'épices pour le servir, un peu grillé au four, avec ton foie gras de Noel...

Ou mixer pain d'épices et beurre ramolli, faire refroidir au frigo et t'en servir pour beurrer des tartines pour le tea time...
je cuisine par plaisir, par gourmandise et par amour ! pour mon chéri et bientôt pour ma Carla, née le 9mai 2006 !


Revenir vers « Cuisine : Que faire avec les restes... »

Autres discussions