Croustillant à la pralinoise + photos

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Sophie21
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Croustillant à la pralinoise + photos

Messagepar Sophie21 » 17 oct. 2007 [18:14]

Croustillant à la pralinoise

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Voici une recette sortie de mon imagination, elle est très simple et ese compose d'un courstillant praliné aux 2 chocolats recouvert d'une mousse pralinée. La mousse est très légère !

Dégustation ce soir, mais les chutes se sont révélées très bonnes :oops: :good:

Pour un cercle de 18 cm :

Croustillant :
Ingrédients:

35 g de chocolat noir
35 g de chocolat au lait
70 g de pralin en grains


Préparation:

Faire fondre le chocolat noir et le chocolat au lait, ajouter le pralin en grains et tapisser ce mélange sur du papier sulfurisé à l'intérieur du cercle (le but c'est d'avoir un disque de croustillant)


Mousse :
Ingrédients:

160 g de pralinoise
5 blancs d'oeufs
3 feuilles de gélatine
1 pincée de sel

Préparation:

J'ai fait fondre la pralinoise avec un peu de lait chaud dans lequel j'ai dissous la gélatine.
Puis j'ai battu mes blancs avec une pincée de sel.
Ensuite il suffit de verser progressivement la pralinoise fondue et de l'incorporer aux blancs (attention il ne faut pas que le mélange soit trop chaud.)
Dresser la mousse sur le disque de croustillant.
Mettre au frigo la nuit, moi je l'ai préparé la veille.


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Dernière édition par Sophie21 le 18 oct. 2007 [10:22], édité 1 fois.

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marilaura
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Re: Croustillant à la pralinoise photos

Messagepar marilaura » 17 oct. 2007 [19:36]

question bete:
ou trouves tu le pralin en grain?
je n' en ai jamais vu!

Sophie21
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Re: Croustillant à la pralinoise photos

Messagepar Sophie21 » 17 oct. 2007 [19:41]

Marilaura, le pralin en grains je l'ai trouvé à Carr..our vers les fruits secs :wink:

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Polange
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Re: Croustillant à la pralinoise photos

Messagepar Polange » 18 oct. 2007 [10:32]

Rooh que c'est joli tout ça :D ! Bravo pour cette superbe création :bravo: et merci pour la partager avec nous :D
C'est noté, j'essaie dès que possible :okey: !

PS : pour le pralin en grains, crois-tu que je puisse le faire moi-même? cela ressemble-t-il à la pâte à praliné, en plus grossier?
Merci d'avance :mimi:
Maman d'une poulette de 8 ans et d'un canard de 10.5 ans ,
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Le meilleur pain est celui que nous partageons ! :french:

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Re: Croustillant à la pralinoise photos

Messagepar Sophie21 » 18 oct. 2007 [10:36]

Merci Polange, le pralin en grains tu peux le faire toi même en fachant noisettes, amandes et sucre en grains grossiers. Pour te donner une idée de la taille des grains, j'ai saupoudré mon entremet avec.

J'espère que vous aimerez autant que nous :D :miam:

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Re: Croustillant à la pralinoise photos

Messagepar Polange » 30 oct. 2007 [08:51]

Kikou!
Petites nouvelles : ce gâteau a été fait ce week end, dévoré en un rien de temps (avec une brioche maison!).
Le pralin en grains, j'ai tenté de suivre ton conseil. Ma foi c'était plutôt bon! :lolh:
En revanche j'ai eu un souci avec les proportions, je n'avais qu'un moule de 26 cm de diam (donc bcp plus grand) alors j'ai essayé d'augmenter la proportion de biscuit... mais c'était très friable. Autant pour moi, j'ai du me planter qq part :Dh: mais cela s'est mangé sans aucun pb! :okey:
Merci Sophie :Ph: :mimi:
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Re: Croustillant à la pralinoise photos

Messagepar Sophie21 » 30 oct. 2007 [10:32]

Je suis ravie que la recette ait eu du succès, même si c'était un peu friable ! :Dh: Pour le croquant je pense que tu aurais du doubler toutes les proportions.

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Re: croustillant à la pralinoise + photos

Messagepar angecorse » 29 déc. 2011 [21:26]

dans mes coup coeur sa a lair trop bon :nl004:

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Re: croustillant à la pralinoise + photos

Messagepar delfine19 » 14 févr. 2012 [14:20]

Je viens de préparer ta création pour ce soir, mais en individuels à l'emporte-pièce. Je vous mettrais une photo !
Merci pour la recette en tout cas ! :okey:

Je m'édite pour vous donner le résultat : c'était trop bon ! Tout le monde a adoré et il n'y en avait pas assez !

Mais j'ai oublié la photo :? De toute façon, j'en referais !

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Re: croustillant à la pralinoise + photos

Messagepar sandynino » 03 juil. 2013 [22:36]

Cette recette semble succulente, j'ai hâte de tester, ça n'a pas l'air si gras que ça en plus... :coeur:
SANDY


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