Chaussons à la ricotta

Placez ici toutes vos recettes de fromages ou à base de fromage.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
mv
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 640
Inscription : 09 juin 2003 [10:19]
Localisation : val d'oise
Contact :

Chaussons à la ricotta

Messagepar mv » 21 juil. 2003 [10:13]

Chaussons à la ricotta
Préparation pour 4 personnes
    Ingrédients
    400 grammes de pâte à pain
    200 grammes de ricotta
    4 tomates mûres
    du persil
    de l'huile d'olive
    sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C, thermostat 7.

Divisez la pâte à pain en 4 parties égales, étalez-la en lui donnant une forme arrondie et laissez reposer dans un endroit frais une demi-heure.

Placez ensuite sur la moitié des morceaux de pâte les tomates coupées en tranches, le fromage coupé en dés, le persil haché le sel et le poivre.

Refermez les chaussons en rabattant la partie de la pâte non garnie.

Appuyez du bout des doigts sur l'extrémité rabattue de façon à ce que le chausson reste bien fermé.

Placez les chaussons sur une plaque à four huilée.

Badigeonnez les chaussons d'huile et laissez cuire environ une demi-heure jusqu'à ce qu'ils soit dorés.

Conseil : Servez chaud

mv :D

Revenir vers « Vos recettes de fromages ou à base de fromage « »

Autres discussions