Récapitulatif: potages

Modérateur : Ingrid


Avatar de l’utilisateur
Kikiyaya87
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 21
Inscription : 06 avr. 2011 [12:08]
Localisation : Espagne
Contact :

Re: récapitulatif: potages

Messagepar Kikiyaya87 » 07 avr. 2011 [16:56]

Soupe crémeuse aux lentilles corail, épices et lait de coco

d'après une recette de ODélices
Ingrédients:
- 100g de lentilles corail
- 1 cs d'oignon hâché
- 1 gousse d'ail haché
- 1 bouillon cube
- 50cL d'eau
- 10 cL de lait de coco
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 cc de curry
- 2 cc de cumin moulu
- huile d'olive

Préparation:
* Dans une casserole, faie revenir l'oignon et l'ail hâchés dans 2 cs d'huile d'olive.
* Ajouter l'eau, le cube de bouillon, le lait de coco, le concentré de tomates, les épices et les lentilles.
* Faire cuire à feu doux et couvert pendant 30 mins minimum.
* Laisser refroidir et passer au blender/mixeur. Ajouter de l'eau si vous souhaitez votre soupe plus liquide.
* Remettre à réchauffer dans la casserole, à feu doux. Déguster bien chaud, saupoudré de paprika.
Montignac depuis 21.03.11

Avatar de l’utilisateur
Kikiyaya87
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 21
Inscription : 06 avr. 2011 [12:08]
Localisation : Espagne
Contact :

Re: récapitulatif: potages

Messagepar Kikiyaya87 » 07 avr. 2011 [17:06]

Soupe de lentilles à l'espagnole

Ingrédients :
- 250g de lentilles vertes
- une aubergine
- une tomate
- une petite branche de céleri
- 1/2 oignon haché
- 2 feuilles de laurier
- une gousse d'ail
- un cube de bouillon de viande
- huile d'olive
- 2 cs de concentré de tomate

Préparation :
* Faire bouillir 2L d'eau, ajouter le cube de bouillon, la gousse d'ail écrasée, le laurier et les lentilles. Reporter à ébullition, couvrir, et laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
* Pendant ce temps, dans une casserole, faire chauffer 2 cs d'huile d'olive, y mettre l'oignon haché et l'aubergine, le céleri et la tomate coupés en petits dés. Baisser le feu et faire fondre les légumes pendant environ 10 minutes. Saler et poivrer.
* Lorsque les lentilles sont cuites, les verser avec leur bouillon dans la casserole de légumes, remuer. Laisser cuire encore 15 minutes. Vérifier l'assaisonnement et servir dans des assiettes creuses.

photo : http://kiyakuisine.canalblog.com/archiv ... 59367.html
Montignac depuis 21.03.11


Revenir vers « Recettes (régime) se basant sur la méthode Montignac « »

Autres discussions