Chaleur tournante ou four traditionnel?

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Isa 57
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Chaleur tournante ou four traditionnel?

Messagepar Isa 57 » 19 sept. 2007 [15:35]

Pourriez-vous m'expliquer la différence entre la chaleur tournante et le four en position traditionnelle?
Et doit-on garder les mêmes :th: pour l'1 ou l'autre position?
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marichoco
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Re: chaleur tournante ou four traditionnel?

Messagepar marichoco » 19 sept. 2007 [18:53]

la chaleur tournante com son nom l'indique .....tourne!en fait c com une soufflerie, dans le fond du four tu peux peut être voir une grille qi recouvre une aile de ventilo, c de là qe vient la chaleur. la chaleur naturelle vient du bas et /ou du haut du four,c une chaleur plus "puissante" qe la tournante. Si tu te pose la qstion de qelle chaleur utiliser pour tel ou tel plat, demande, tu auras des réponses.
marichoco.
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Isa 57
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Re: chaleur tournante ou four traditionnel?

Messagepar Isa 57 » 19 sept. 2007 [21:39]

Merci :D========
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Re: chaleur tournante ou four traditionnel?

Messagepar Bbtop » 21 sept. 2007 [10:48]

si je peux :wink: ,

la chaleur tournante est en fait une résistance qui se trouve autour d'une élice qui pousse la chaleur dans le four tout en la fesant circulée, ce qui permet d'avoir une chaleur uniforme dans le four, elle permet d'avoir une meilleur éfficacité sur la cuisson ( roti, pain de viande, grantins.... )

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Re: chaleur tournante ou four traditionnel?

Messagepar Carimy » 24 sept. 2007 [11:41]

Salut :kikou:

J'ai un four à chaleur tournante. Pour les t°, il faut mettre moins et augmenter le temps de cuisson. En fait, sur mon four, je n'ai même pas 250°c. Le max est 225°c.

Mais j'en suis satisfaite. Les rotis sont excellents. Les gratins aussi. Comme c'est un combiné MO, je peux combiner les 2 modes de cuisson et réduire considérablement le temps de cuisson. Ex: un poulet rôti en 35 min. :okey:

Le seul problème est la taille. Il n'est pas assez grand pour y mettre une cocotte, donc pas de cuisson au four dans une cocotte. Dommage car il paraît que ça rend la viande plus savoureuse! :( Bah tant pis! On peut pas tout avoir!

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Re: chaleur tournante ou four traditionnel?

Messagepar dilettante76 » 30 sept. 2007 [23:23]

le four à chaleur tournante c'est génial, le mien a plus de 17 ans et je n'en changerai pas, cela vous permet de cuire simultanément une viande et un dessert ( je l'ai expérimenté plus d'une fois sans problème de goût), gain de temps et financier, il faut réduire le thermostat par rapport à un four normal.
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Re: chaleur tournante ou four traditionnel?

Messagepar Isa 57 » 01 oct. 2007 [17:32]

oui, mais de combien?
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Re: chaleur tournante ou four traditionnel?

Messagepar dilettante76 » 02 oct. 2007 [18:48]

pour ma part, je réduis d'un numéro ( par exemple si la recette dis th 7, moi je mets th 6 ) et pour le temps je réduis par précaution de 10mn, et je surveille la cuisson et j'en rajoute si besoin
voilà pour mes expériences.
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