Rillettes de porc

Modérateur : Ingrid

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jakouille
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Rillettes de porc

Messagepar jakouille » 18 sept. 2007 [15:26]

bonjour a tous je cherche la recette de rillette de porcs merci d avance

virginie31
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Re: rillettes de porc

Messagepar virginie31 » 18 sept. 2007 [18:32]

bonsoir, tu prends de la rouelle, du roti et de la poitrine de porc, tu coupes en morceaux pas trop gros, tu fais revenir ca dans une sauteuse.

tu fais revenenir dans une autre poele 2 gros oignons, des lardons, tu ajoutes tout ca à la viande, tu ajoutes laurier, thym, sel (10 gr par kilo de viande) et poivre.

tu couvres à peine d'eau, et tu laisses cuire tout doucement, il ne dois plus rester de liquide, et il faut surveiller que ca n'attache pas à la fin.

pendant la cuisson, tu tourne bien dans la sauteuse de facon à éffiler la viande.

quand 3 heures se sont écouler, tu peux mettre en terrine, ou stériliser !!!

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una
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Re: rillettes de porc

Messagepar una » 23 sept. 2007 [08:40]

salut
tu prends autant de viande que de gras tu coupes des cubes mets tes morceaux dans une cocotte n'hesites pas a mettre les os et mouilles avec de l'eau sur feu vif des que ça bouille descends ton feu remue souvent avec une cuillere en bois une demi heure avant la fin de cuisson tu sel (17g par kl) tu poivres (3g par kl) et rajoute de la muscade (1 pincée par kl)
il faut mini 4 h de cuisson (il faut que ta viande soit filandreuse) otes les os mets les de cote pour petite sceance de grignotage c'est un délice. ensuite tu écrases ta viande avec une fourchette(c'est le plus dur)
pas de panique si ça prends un peu au fonds de ta cocotte ça lui donne cette belle couleur caramélisée
ensuite avec l'aide d'un écumoir mets ta viande dans des terrines ou des bocaux (pour stéréliser) et avec une louche recouvre tes rillettes de saindou(la graisse qui reste )
voilà c'est fini.
je te rappelle que tu dois consommer tes rillettes rapidement 3 à 4 jours depuis l'ouverture de ton bocal il n'ya pas de conservateur dedans et ça c'est la charcutiere qui te parle hihi
enfin bref c'est une recette toute simple de bonne rillette faite maison miam-miam je te souhaite bon courage et bonne bouf :facile: :or2:
coucou

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jakouille
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Re: rillettes de porc

Messagepar jakouille » 23 sept. 2007 [21:56]

merci a vous deux je vais essaiyer cela la semaine prochaine je suis comptant d avoir eu 2reponce favorable bonne semaine a vous deux

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Re: rillettes de porc

Messagepar virginie31 » 23 sept. 2007 [22:00]

tu verras, tu ne seras pas décue, les rillettes maison c'est tellement bon !

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jakouille
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Re: rillettes de porc

Messagepar jakouille » 28 sept. 2007 [12:28]

merci a vous les rillette son faite c'est exelent tous les ami m en reclame

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Re: rillettes de porc

Messagepar virginie31 » 01 oct. 2007 [13:57]

hé oui, je savais que tu ne serais pas decu !

ce WE, j'ai fais 41 bocaux ! rillettes, pâté à la tomate et pâté de campagne !

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Re: rillettes de porc

Messagepar Mounette1602 » 01 oct. 2007 [16:03]

bonjour virginie, tu peux me donner la recette du pâté à la tomate, sais pas ce que c'est. mais en ce moment, c'est plutôt confiture, pour moi :lol:

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Re: rillettes de porc

Messagepar virginie31 » 01 oct. 2007 [16:11]

Mounette1602 a écrit :bonjour virginie, tu peux me donner la recette du pâté à la tomate, sais pas ce que c'est. mais en ce moment, c'est plutôt confiture, pour moi :lol:


bien sure pas de soucis !

tu fais revenir dans un peu d'huile d'olive, 2 oignon, 4 échalottes, 6 gousses d'ail. tu ajoutes 5 grosses tomates, des herbes fraiches ou seches (thym, laurier, origan, romarin...) tu laisses mijoter 10/15 min.
tu laisses refroidir un peu, et tumélanges ca à de la viande de porc (rouelle, poitrine, lard gras ...) (pour moi env 2 kg).
tu ajoutes 3 oeufs, du persil, du sel et du poivre, tu mélanges bien, et tu stérilises pendant 3 h !

voila, c'est pas plus compliqué que ca !

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Re: rillettes de porc

Messagepar Mounette1602 » 01 oct. 2007 [16:49]

ça a l'air super bon, je la mets dans mes coups de coeur et la fait dès que possible, te tiendrai au courant. et merci beaucoup. tu stérilises 3h ? c'est pour des bocaux de quelle grosseur? moi, je laisse seulement 2h mais faut dire que je prends des bocaux de 350, voir 500 cl.

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Re: rillettes de porc

Messagepar virginie31 » 01 oct. 2007 [16:54]

moi aussi, je fais des bocaux de 200, 350, 500 et 750 !

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Re: rillettes de porc

Messagepar chrismaga » 08 oct. 2007 [12:12]

bonjour , :)
je suis tres interessé par ta recette .
mais quel est le rapport gras, viande(combien est ce qu tu mets de lard, de rouelle..)merci pour tes precisions.
A+ chris :miam:

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Re: rillettes de porc

Messagepar virginie31 » 09 oct. 2007 [12:07]

bonjnour chris, en fait, je prélève une patrie de la viande qui me sert à l'autre pâté.

je dirais 70% de roulle avec son gras, 20 % de poitrine, et 10% de lard !

quand je n'ai pas trouvé de lard gras, je mets de la graisse de canard car ici, ce n'est pas ce qui manque !

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Re: rillettes de porc

Messagepar chrismaga » 09 oct. 2007 [13:22]

:P bonjour virginie, :fee:

merci de m'avoir répondu, pour steriliser tes rillettes tu laisse bouillir combien de temps?:
chris :youpi:

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Re: rillettes de porc

Messagepar virginie31 » 09 oct. 2007 [13:30]

pour la stérilisation, tu dois laisser bouillir pendant 60 min.

verrifies souvent que le niveau l'eau n'a pas baissé de trop, et si tu dois en rajouter, ajoutes de l'eau bouillante sinon les bocaux vont éxploser !


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