Glace au mars

Modérateur : Ingrid

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Lucile - MonCoeurBalance
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Glace au mars

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 18 sept. 2007 [13:04]

Bonjour :kikou:

voici une recette que Grenadine34 m'a donné il y a quelques temps, et que j'ai testé !
elle est super bonne :a_table: et vaut la peine d'être testée !




Glace au mars
* 4 jaunes d'œufs,
* 550 g de lait,
* 50 g de glucose,
* 3 c à c bombées de crème flan (ou Maïzéna),
* 100 g de sucre,
* 1 c à c de Stab 2000,
* 25 cl de crème fraîche liquide à 30 ou 15 %,
* 3 ou 4 barres de Mars coupés en morceaux (ça dépend si vous êtes gourmand :lol: )


:arrow: Préparer la crème anglaise. Hors du feu, faire fondre une barre de Mars coupée en morceaux et bien fouetter. (si tout ne fond pas, c'est pas grave :wink: ) La laisser une nuit au frigo.

:arrow: Le lendemain ajouter la crème fraîche à la crème anglaise, et turbiner. Mettre la glace dans un Tupp**ware et incorporer les morceaux de Mars, mélanger grossièrement. Mettre au congélateur.
Avant de déguster, pensez à sortir la glace 10 mn à l'avance.



Merci encore Grenadine pour cette super recette :mimi:
ma puce est née début juillet 2011 ! c'est parti pour déloger les kilos en trop avec wet wet

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Soph45
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Re: glace au mars

Messagepar Soph45 » 13 févr. 2008 [17:05]

:tropbon: Oui c'est extra, j'ai fait une variante en mettant des bounty à la place du bounty et c'est très bon aussi.
Une grande poupée de bientôt 8 ans, un loustic de 5ans et une mini marmotte de bientôt 2 mois.

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Re: glace au mars

Messagepar Lucile - MonCoeurBalance » 13 févr. 2008 [18:06]

:kikou: uska !

ça doit être sympa au Bounty ... j'ai jamais testé, mais ça me tente bien !
ma puce est née début juillet 2011 ! c'est parti pour déloger les kilos en trop avec wet wet

ptinez57
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Re: glace au mars

Messagepar ptinez57 » 13 mai 2008 [13:39]

dit j'ai un question te moque pas mais je suis debutante

le lait les oeufs et autr serve a faire la crème anglaise
ou tu fais une crème anglaise a part

merci d'avance

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Re: glace au mars

Messagepar samnouvelle » 13 mai 2008 [16:31]

Et bien oui, ca te sert à faire ta crème anglaise mais attention les "pros" de la glace disent toutes qu'il ne faut pas la faire bouillir et pas trop épaisse.

Perso, j'ai fait cette glace au M*rs un tout petit peu modifié par rapport à ce que j'avais et elle était excellente (même plus extra : onctueuse, goûteuse...) :

4 jaunes, 100 g sucre, 550 g de lait, 25 cl de crème et 3 m*ars.

Donc la différence c'est que j'avais pas de glucose, pas de crème à flan et j'ai pas voulu mettre de maïzena, pas de stab 2000 non plus.

Voilà donc si tu veux essayer avec les ingrédients que tu as

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Re: glace au mars

Messagepar Lizemum » 17 mai 2008 [06:36]

j'ai goute cette glace mais je dois avouer que j'etais un peu decue; le gout de mars est agreable mais la texture ne me plaisait pas:
trop dure, pas assez onctueuse;je tenterai plutot ma recette de glace vanille et j'ajouterai ensuite des morceaus de mars; je tente la semaine prochaine! :good:

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Re: glace au mars

Messagepar samnouvelle » 17 mai 2008 [11:21]

Surprenant !
C'est justement le contraire pour moi ? Une texture très moelleuse, onctueuse et crèmeuse, même pas dur à la sortie du congèle !
Vraiment bizarre...
Tu as fais quoi comme recette ?

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Re: glace au mars

Messagepar Lizemum » 17 mai 2008 [13:50]

j'ai fait ta recette du depart du post mais je n'ai pas mis de glucose, ni de stab 2000 (je n'en avais pas). est-ce que çà peut expliquer cette texture assez dure :?:

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Re: glace au mars

Messagepar samnouvelle » 17 mai 2008 [14:12]

Moi non plus je n'ai ni glucose, ni stab et je n'en mets jamais donc ce n'est pas ca.
Je te donne celle que j'ai fait (j'ai d'abord essayé en divisant la quantité) :
- 4 jaunes
- 100 g de sucre
- 550 g de lait
- 25 cl de crème (ou 20, une petite brique)
- 3 ou 4 mars (selon ton goût)

J'ai fais chauffer le lait et j'y ai mis les mars et j'ai laisser à feux très doux jusqu'à qu'ils fondent (je voulais pas de morceaux). J'ai ensuite fait ma crème anglaise légère (le lait sur le sucre + jaunes blanchis).
Refroidir, soit tu ajoute la crème et tu mets au frigo soit tu mets au frigo et avant de turbiner tu ajoutes la crème (je pense pas que ca change grand chose).

Et hop ! à turbiner. Tu peux couper un mars en petit morceaux et l'incorporer quand la glace est presque finie.

J'en refais la semaine prochaine quand on aura finis la vanille et le citron (on vient de finir la fraise tag*ada !).

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Re: glace au mars

Messagepar Lizemum » 17 mai 2008 [15:26]

j'ai fait comme toi, sauf que j'ai laisse refroidir la creme a temperature ambiante et j'ai mis a turbiner (pas de passage frigo) et j'ai laisse fondre qu'un demi mars (j'ai mis 1 + 1/2 en morceau ensuite). j'avais fait que la moitie de toutes les quantites sinon çà fait trop!
j'essaierai en laissant fondre 2 mars alors au depart dans le lait chaud, elle aura peut- etre + de gout! et je laisserai refroidir au frigo (je ne l'avais pas fait car j'avais peur que la creme durcisse de trop et que les bras de ma sorbetiere se relevent trop tot (vieille sorbetiere seb)
A ton avis :?:

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Re: glace au mars

Messagepar samnouvelle » 17 mai 2008 [15:33]

C'est vrai qu'elle avait bien épaissi au frigo (elle a "maturer") mais comme j'ai une turbine pas de problème.
Je pense que pour une sorbetière il ne faut pas de gros morceaux ,là elle est épaisse mais pas comme une purée quand même !
Plutôt comme une bouillie d'enfance...
D'après les "pros" c'est important la phase frigo pour maturation et peut-être que ca peut changer la texture ?

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Re: glace au mars

Messagepar Lizemum » 17 mai 2008 [16:22]

ah oui! je pense alors que si elle mature alors comme tu le dis, ma sorbetiere ne la tournera pas :cry: ; je suis obligee de la laisser refroidir et la mettre a tourner immediatement.
et oui je dois m'adapter a mon materiel! je penserai a changer de sorbetiere! :idea:
j'essaierai quand meme la semaine prochaine ma recette de glace vanille (lait concentre + creme fraiche epaisse), qui a une texture a souhait, et j'y laisserai fondre 2 mars dans le lait chaud. je te dirai quoi; je pense que là elle sera delicieuse a tous les niveaux ( et moins legere par contre) :coeur: :coeur:
merci pour tes conseils :bouquet:

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Re: glace au mars

Messagepar Lizemum » 17 mai 2008 [16:28]

au fait as tu deja essaye avec le stab2000 :?:
est-ce que çà rend reellement les glaces + onctueuses :?:
je me demande si çà vaut le coup que j'en achete :?:

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Re: glace au mars

Messagepar samnouvelle » 17 mai 2008 [16:34]

non jamais, pour l'instant elles sont très bien comme ça. Il faut juste les sortir 20-30 mn avant pour pouvoir faire des boules !
Et je préfère les laisser sans rien ajouter, au naturel quoi !
A priori, les "pros" disent qu'elle sont plus onctueuse mais je trouve les miennes très bien sans.

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Re: glace au mars

Messagepar Lizemum » 17 mai 2008 [17:03]

ok :wink:
je n'avais pas envie d'investir si je peux me debrouiller sans; je ne fais pas si souvent que çà des glaces! en printemps et ete seulement!
MERCI :kikou:


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