Glace à la rose

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Missrimel
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Glace à la rose

Messagepar Missrimel » 08 juil. 2004 [19:00]

:rose: Glace à la rose :rose:

pour 15 personnes:

75g de pétales de roses
1l de crème
10 jaunes d'oeufs
250g de sucre en morceaux
1dl de lait frais
1 1/4l d'eau
2 verres de liqueur de framboises ou de fraises
125g de sucre en poudre
1 gousse de vanille

Préparer un sirop avec le sucre en morceaux et l'eau. Retirer le sirop du feu et y mettre les pétales de roses et la vanille fendue en 2, couvrir et laisser reposer 1 heure.
Retirer les pétales et la gousse de vanille et réchauffer le sirop.
Battre les jaunes et le sucre au fouet jusqu'à ce qu'ils moussent, puis y ajouter le sirop très chaud. Continuer de battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse. Battre alors la crème et ajouter petit à petit du lait sans cesser de battre.
Verser la crème battue avec le lait au sirop refroidi et ajouter la liqueur. Placer au congélateur et laisser prendre.


Source: cuisinette

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