Rôti de veau au four

Modérateur : Ingrid

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jumalou
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Rôti de veau au four

Messagepar jumalou » 09 nov. 2003 [15:43]

Rôti de veau au four

au four avec des pommes de terre coupées en 4, de l'huile et du beurre (quelques noisettes), des herbes de provences, le tout 30 minutes therm 6/7 puis je rajoute des tomates coupées en 2, des oignons en rondelle, des champignons frais émincés et de nouveau environ 30 minutes. :wink:

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Lola78
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Re: rôti de veau au four

Messagepar Lola78 » 01 mai 2011 [11:23]

Bonjour,
J'ai un rôti de veau de l'Aveyron pour ce midi.
Je vais le faire comme ça. :okey:
:fee:
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michb
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Re: rôti de veau au four

Messagepar michb » 05 mai 2011 [19:29]

Maintenant le rôti de veau je le fais comme le rôti de bœuf, c'est à dire 15 à 20 minutes par livre, c'est sur le conseil d'un vendeur de veau du Ségala et c'est vraiment très tendre comme ça.

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Lola78
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Re: rôti de veau au four

Messagepar Lola78 » 06 mai 2011 [09:45]

Oui, c'est vrai que pour les temps de cuisson et la températeur du four, je fais le rôti de veau pareil que le boeuf.
Perso, c'est le l'Aveyron mais c'est pareil que le Ségala.

Je me suis donc inspirée de la recette de Jumalou, les pommes de terre et les tomates m'ayant donné envie.
J'ai mis à cuire les pommes de terre un peu avant pour être sûre qu'elles soient cuites en même temps que le veau.
Les tomates quant à elles ont donné du jus, c'était très bon et ça sentait l'été avec les herbes de provence. :good:

:fee:
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michb
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Re: rôti de veau au four

Messagepar michb » 06 mai 2011 [18:42]

Hummmm !ça doit être bon, c'est à retenir, j’attends les tomates du jardin

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Re: rôti de veau au four

Messagepar Lola78 » 29 juin 2011 [11:51]

J'en ai refait mais j'ai suivi les conseils de ce post, en le faisant cuire à basse température, c'est fondant, on s'est régalé :
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=180676

:fee:
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Re: rôti de veau au four

Messagepar wushuangpu » 18 janv. 2012 [05:14]

merci pour ta recette :lol: Image

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Lola78
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Re: rôti de veau au four

Messagepar Lola78 » 18 janv. 2012 [15:21]

de rien, c'est avec plaisir.
En ce moment, le rôti de veau, je ne le fais plus comme le rôti de boeuf depuis que j'ai découvert cette cuisson à basse température.
La viande est fondante, c'est un délice :good:
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Re: rôti de veau au four

Messagepar Sandra1985 » 16 août 2012 [13:57]

Merci========

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Lola78
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Re: rôti de veau au four

Messagepar Lola78 » 16 août 2012 [16:26]

de rien.
Dis-nous ce que tu en as pensé, si ça t'a plut.
:fee:
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