Vapata de cabillaud

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Linette87
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Vapata de cabillaud

Messagepar Linette87 » 06 sept. 2005 [14:33]

VAPATA

pour 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 15 minutes

- 1,5 kg de filets de cabillaud
- 2 cs de fumet de poisson
- 2 gros oignons
- 125g de cacahuètes salées
- 125g de oix de cajou salées
- 4 cs de coriandre hachée
- 400mL de lait de coco
- 1 boite de 400 g de tomates concassées
- un morceau de 5 cm de gingembre frais
- le jus d'un demi citron jaune
- 2 tranches de pain de mie
- 400mL d'eau
- 100mL d'huile d'arachide
- quelques crevettes

1- pelez et émincez l'oignon
2- dans le fond d'une cocotte, déposez la moitié des filets de poisson, puis ajoutez l'oignon, la concassée de tomate et la coriandre. Recouvrez avec le reste de poisson. Saupoudrez de fumet de poisson et arrosez de jus de citron et d'huile.
3- Faites cuire à couvert 10 minutes à feu doux. Egouttez les morceaux de poisson et conservez le bouillon dans la cocotte.
4- Mixez les cacahuètes et les noix de cajou
5- Pelez et hachez finement le gingembre. Retirer la croûte des tranches de pain de mie et coupez le en morceaux
6- Ajoutez les cacahuètes, les noix de cajou, le pain de mie, le lait de coco et l'eau au bouillon. Mélangez bien.
7- Si nécessaire, retirez les arrêtes du poisson et ajoutez le à la préparation.
8- faites cuire à nouveau 15 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
9- Servez dans des ramequins et décorez avec des crevettes et des noix de cajou.

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