Gigot d'agneau de 12 heures .

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11538
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: gigot d'agneau de 12 heures .

Messagepar marie74* » 27 mars 2013 [18:49]

pourquoi caloo?
j'en ai mangé dans des feux de camps
le diots au vin blanc c'est bon mais grillé c'est bon aussi,je prefère aux merguez
marie74

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11538
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: gigot d'agneau de 12 heures .

Messagepar marie74* » 27 mars 2013 [18:57]

marie38 a écrit :mon papa le faisait,dans la braise du fourneau :good:
cela se fait dans les braises du bbq aussi
je le fais de façon plus moderne:
dans le four electrique sur la grille au dessus de la lèche frite,dans du papier cuisson,chaque diot comme une papillote :good:
Image
Image

avec une photo de diots au four
marie74

Avatar de l’utilisateur
Mamie Caloo
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4807
Inscription : 18 sept. 2004 [15:43]
Localisation : MARSEILLE

Re: gigot d'agneau de 12 heures .

Messagepar Mamie Caloo » 27 mars 2013 [19:49]

marie38 a écrit :pourquoi caloo?
j'en ai mangé dans des feux de camps
le diots au vin blanc c'est bon mais grillé c'est bon aussi,je prefère aux merguez


Non, pas de souci, Marie, c'est une spécialité de chez toi, je connais peu, personnellement.
Ce que je voulais dire, c'est que les oignons sont mis directement dans les braises, je m'étonnais un peu que tu mettes les diots de cette façon.
Bonne soirée :mimi:
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 11538
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: gigot d'agneau de 12 heures .

Messagepar marie74* » 27 mars 2013 [20:09]

non caloo a la braise c'etait dans du papier;
:mimi:
marie74

Nathalie 06
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 08 avr. 2013 [16:43]
Localisation : À. M.

Re: gigot d'agneau de 12 heures .

Messagepar Nathalie 06 » 10 avr. 2013 [13:42]

Je dois recevoir 50personnes pour la communion de ma fille. Est ce que je peux réchauffer ? Vous utilisez des gigots ? Est ce q je peux les faire désosser avant cuisson ?

Sur un menu de communion. Comment nommeriez vous un agneau de 12 heures ?

Merci de vos conseils.
Nathalie.

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4378
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: gigot d'agneau de 12 heures .

Messagepar Gbe » 10 avr. 2013 [15:50]

Nathalie 06 a écrit :Je dois recevoir 50personnes pour la communion de ma fille. Est ce que je peux réchauffer ? Vous utilisez des gigots ? Est ce q je peux les faire désosser avant cuisson ?

Sur un menu de communion. Comment nommeriez vous un agneau de 12 heures ?

Merci de vos conseils.
Nathalie.


50 personnes soit 12,500 Kg de gigot, tu vas cuire ça ou?
Réchauffé, c'est pas bon!
L'agneau est une viande que beaucoup n'aiment pas, exemple ma famille, ici personne n'en mange.

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 146797
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: gigot d'agneau de 12 heures .

Messagepar angèle007 » 10 avr. 2013 [18:09]

Gbe a écrit :50 personnes soit 12,500 Kg de gigot, tu vas cuire ça ou?
Réchauffé, c'est pas bon!
L'agneau est une viande que beaucoup n'aiment pas, exemple ma famille, ici personne n'en mange.


tout a fait d'accord avec toi Gérard, réchauffé c'est nettement moins bon :(

J'avais proposé à Nathalie en début d'après-midi des souris.

Avatar de l’utilisateur
Gbe
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4378
Inscription : 13 oct. 2011 [08:50]
Localisation : Ardennes de France

Re: gigot d'agneau de 12 heures .

Messagepar Gbe » 10 avr. 2013 [20:42]

angèle007 a écrit :tout a fait d'accord avec toi Gérard, réchauffé c'est nettement moins bon :(

J'avais proposé à Nathalie en début d'après-midi des souris.


Tu vas trouver 50 souris?
Je ferais deux gros jambons braisés, le porc est bon réchauffé, je les ferais la veille et les restes en froid avec de la mayo et une macédoine.

Avatar de l’utilisateur
cap40
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1522
Inscription : 23 mars 2008 [13:44]
Localisation : Midi Pyrénées

Re: gigot d'agneau de 12 heures .

Messagepar cap40 » 28 déc. 2013 [21:22]

Je vais essayer votre gigot de 12 h à la Mijoteuse en le faisant dorer avant


Revenir vers « Recettes de mouton, agneau, chevreau « »

Autres discussions