Plats à préparer à l'avance pour 20 personnes

Placez ici tous vos menus de réceptions, de fêtes, d'anniversaires, mariages, baptêmes, communions, etc...

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
carolus3
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 47
Inscription : 06 juil. 2007 [19:29]

Plats à préparer à l'avance pour 20 personnes

Messagepar carolus3 » 06 juil. 2007 [19:48]

J'ai invite mes cousins pour le retour de mon frere qui vit a l'etranger
le probleme c'est que je n'aurais pas beaucoup de temps dans la semaine entre le travaille et mon frere pour tout organiser et je suis invite le samedi soir
avez vous des idees connaisais vous des plat a preparer a l'avance il y aura un barbecue si le temps nous le permet a peu pres 20 adultes et 10 enfants.

Avatar de l’utilisateur
gette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3795
Inscription : 17 mai 2005 [15:49]
Localisation : pas de calais
Contact :

Re: Plats à préparer à l'avance pour 20 personnes

Messagepar gette » 06 juil. 2007 [22:37]

Image
carolus3
au nom de toute l'équipe je te souhaite la bienvenue


si tu veux un avatar pour te représenter clique ici:magic_stars:


pour le barbecue tu peux aller voir ici :arrow:
Image

loliluisa
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 45
Inscription : 16 juil. 2007 [19:03]
Localisation : aude gruissan

Re: Plats à préparer à l'avance pour 20 personnes

Messagepar loliluisa » 19 juil. 2007 [19:29]

pourquoi ne fait tu pas un barbecue il ya plein d'idées dans les posts

Avatar de l’utilisateur
smartt
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 07 oct. 2005 [16:04]

Re: Plats à préparer à l'avance pour 20 personnes

Messagepar smartt » 20 juil. 2007 [15:13]

bonjour,
dimanche j'ai 15 pers a manger le midi et surement le soir, et samedi soir j'ai une sortie de prévue. J'ai prévu un barbecue pour dimanche midi, ma viande et deja acheté (congélateur) mon dessert est presque terminé,je fais un vacherin,(cerise vanille) pour les salades je l'ai prépare dimanche matin, tout est programmé, levé 9h, 2h pour faire mes salades c'est suffisant mon mari s'occupe du barbecue et les enfants d'installer la table dehors avec mon aide de 11 a 12h30 voiloa tout est prévu mais avt jen me suis renseigné sur la meteo, il annonce très beau tps voila
bye

loliluisa
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 45
Inscription : 16 juil. 2007 [19:03]
Localisation : aude gruissan

Re: Plats à préparer à l'avance pour 20 personnes

Messagepar loliluisa » 20 juil. 2007 [15:23]

ravie pour toi quel courage
je suis sûre que tout vas bien se passer
bon week end

Avatar de l’utilisateur
mimietsatribu
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 66
Inscription : 18 juil. 2006 [22:43]
Localisation : Berry
Contact :

Re: Plats à préparer à l'avance pour 20 personnes

Messagepar mimietsatribu » 20 juil. 2007 [15:29]

smartt a écrit :bonjour,
dimanche j'ai 15 pers a manger le midi et surement le soir, et samedi soir j'ai une sortie de prévue. J'ai prévu un barbecue pour dimanche midi, ma viande et deja acheté (congélateur) mon dessert est presque terminé,je fais un vacherin,(cerise vanille) pour les salades je l'ai prépare dimanche matin, tout est programmé, levé 9h, 2h pour faire mes salades c'est suffisant mon mari s'occupe du barbecue et les enfants d'installer la table dehors avec mon aide de 11 a 12h30 voiloa tout est prévu mais avt jen me suis renseigné sur la meteo, il annonce très beau tps voila
bye


Moi, je te conseillerais de commencer à préparer quelques salades le samedi, ça dépend ce que tu as prévu de faire. Tu auras juste au dernier moment à mettre l'assaisonnement... On n'est jamais trop prudent, tu peux avoir un imprévu, dimanche matin et être à la bourre... :bouhouh:
ma tribu : Justine 13 ans - Valentin 10 ans 1/2 et Philipine et Angéline 5 ans 1/2

Avatar de l’utilisateur
smartt
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 07 oct. 2005 [16:04]

Re: Plats à préparer à l'avance pour 20 personnes

Messagepar smartt » 20 juil. 2007 [16:28]

oui j'y avais pensée, mais le prb c'est que j'ai peur que mes salades fassent un peu grise mine le lendemain.Je pense faire un taboulé, salade de pommes de terre (qui sont déja cuite), salade de carrottes, salade verte avec tomates oignons oeufs durs, salades de pates, et salades de riz,j'ajoute a ses deux dernières différents condiments et petits légumes,tu me conseillerais de faire quoi a l'avance sans que cela fasse "raplapla" le lendemain, merci pour ton conseilo, je trouve cela très sympa de ta part
Biz

Avatar de l’utilisateur
mimietsatribu
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 66
Inscription : 18 juil. 2006 [22:43]
Localisation : Berry
Contact :

Re: Plats à préparer à l'avance pour 20 personnes

Messagepar mimietsatribu » 20 juil. 2007 [22:57]

:bb8: Moi je te conseillerais déjà de faire cuire la veille tes pommes de terre, ton riz, tes pâtes. c'est ce que je fais quand j'ai beaucoup de monde, j'en fais cuire un maximum la veille, comme ça, ça le temps de refroidir.... et tu auras le temps de te préparer pour recevoir tes invités :banane: :banane2:

Tu peux également rapé tes carottes :carotte: :carotte: mais il faudra que tu les arroses d'un jus de citron pour ne pas qu'elle noircisse, sinon tu les fais le matin même. :carotte:

Ton taboulé, tu le prépares toute seule où tu l'achète en boîte à incorporer à la semoule (comme chez LIDL) , car si c'est le cas, tu peux également le faire la veille, il est hyper bon et très rapide à faire.

Par contre, tout ce qui est salade avec tomates, il faut vraiment les faire le matin même car sinon ça ferait grise mine comme tu dis :cry2: :cry2:

Bon courage :tropbon:
ma tribu : Justine 13 ans - Valentin 10 ans 1/2 et Philipine et Angéline 5 ans 1/2

Avatar de l’utilisateur
anjofabe
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 127
Inscription : 15 mai 2007 [11:06]
Localisation : haute-savoie

Re: plats à préparer à l'avance pour 20 personnes

Messagepar anjofabe » 24 juil. 2007 [14:21]

Tu peux préparer deux ou trois jours avant des cakes aux olives et au jambon : ça se conserve bien


Revenir vers « Vos idées de menus « »

Autres discussions