Petit gris à la provençale dite à la suçarelle

Modérateur : Ingrid

duje
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 24 nov. 2005 [14:10]
Localisation : 83

Petit gris à la provençale dite à la suçarelle

Messagepar duje » 25 nov. 2005 [19:48]

Petit gris à la provençale dite à la suçarelle


-Les ingrédiants: 4 dz de petits gris; 200 gr de petit salé en fins lardons; 300 gr de concassée de tomate; 100 gr de couli de tomate; 1 gousse d'ail dont on aura pris soin d'oter le germe; 1 brin de fenouil; 20 cl de vin blanc sec; 1 bol de bouillon ; 3/4 c à s de chapelure; 4/5 filets d'anchois salés; 2 échalottes grises ciselées; 1 bouquet garni; 2 cl de marc de provence; 4 c a s huile d'olive.
-Préparation: Dans l'huile d'olive faire rotir le petit salé; ajouter l'échalotte, la faire suée; ajouter le marc de provence, puis la concassée de tomate,le coulis de tomate, l'ail concassée, le fenouil, le bouquet garni, saler peu, poivrer fortement ( surtout pas de piment ), mouiller de vin blanc et de bouillon, laisser cuire a petit feu 5 mn puis ajouter les escargots et laisser mijoter 30 mn. en fin de cuisson ajouter les filets d'anchois pilés a l'huile d'olive; épaissir la sauce avec la chapelure. Déguster chaud avec un rosé de provence. Bon apppp.

pinson
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 362
Inscription : 28 déc. 2005 [16:10]
Localisation : Isère

Re: petit gris à la provençale dite à la suçarelle

Messagepar pinson » 06 sept. 2012 [11:32]

Bonjour
N'ayant pas de petits gris, est-il possible de faire cette recette avec des escargots de Bourgogne ?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Mi-ange-mi démon
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 329
Inscription : 05 mars 2009 [10:33]
Localisation : var

Re: petit gris à la provençale dite à la suçarelle

Messagepar Mi-ange-mi démon » 25 juin 2014 [18:22]

Duje merci, tu viens de faire revivre ma grand-mère, ça c'est une recette de sucarelle !
le 04.01.14.....84.5
le 04.02.14.....80.5
le 04.03.14.....78.8
le 04.04.14.....77.9
le 13.04.14.....76.5
le 27.04.14.....75.5


1.64m


Revenir vers « Hors d'oeuvres et entrées [fêtes] « »

Autres discussions