Pains au lait

Modérateur : Ingrid

angie6
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 63
Inscription : 21 mars 2004 [23:53]
Contact :

Pains au lait

Messagepar angie6 » 20 déc. 2006 [20:44]

C'est tiré d'un livre mais franchement depuis le nombre d'année....je ne sais plus lequel :nl015: si ça pose probleme je peux essayer de retrouver les references :nl015:


PAINS AU LAIT



Image

Image










(pour 15 pieces de 65g)
LEVAIN
100gr de farine
15g de levure de boulanger
60g de lait legerement chauffé
Pâte:
400gr de farine type 45
50gr de sucre semoule
10g de sel
1 oeuf
200gr de lait à 25 °C
100gr de beurre temp&r&

Preparez le levain en travaillant tous les ingredients.Laisser doubler de volume.

Pendant ce temps pétrir le reste de pâte avec tous les ingrédients sauf le beurre.Il faut obtenir une pâte souple et ferme.

Ajouter le beurre préalablement malaxé.Lorsque le beurre est bien melangé, ajouter le levain poussé et terminer le petrissage.
Laisser reposer 30 minutes à temperature ambiante.
Au bout de ce temps "rabattre" la pâte et la placer au refrigerateur à nouveau 30 minutes.

Prendre la pâte peser des petits pâtons de 60 à 80 gr.Generalement aprés avoir été boulés, on les allonge legerement pour leur donner une forme de fuseau.
Les laisser lever à nouveau(le volume doit doubler)

cuisson à 210-220°c (th7) 15 à 20 minutes

Revenir vers « Brioches et pains sucrés, au lait, viennoiseries « »

Autres discussions