Poivrons farcis à la ricotta + photo

Placez ici toutes vos recettes à base de légumes.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
nonnadenise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1521
Inscription : 24 janv. 2006 [16:00]
Localisation : italie
Contact :

Poivrons farcis à la ricotta + photo

Messagepar nonnadenise » 14 sept. 2006 [08:37]

Poivrons farcis à la ricotta

Image








Ingrédients:

4 poivrons
400g de ricotta
8 bonnes cs de parmesan rape(ou autre fromage rape)
2 cs de persil hache.
2 oeufs.
sel,poivre.

Préparation:
coupez les poivrons en 2 dans la longueur.deposez les dans un plat a four badigeonne avec un peu d huile d olive.ajouter un peu d eau.salez legerement l interieur des poivrons.dans une terrine ecrasez a la fourchette la ricotta,ajouter le fromage rape,le persil et les jaunes d oeufs.rectifier l assaisonnement.battre les 2 blancs en neige,pas trop ferme.ajoutez a la ricotta et farcir les poivrons
cuire a four chaud th 6 ou 7.en fin de cuisson couvrir avec un peu d alu pour eviter que la farce prenne trop couleur et desseche.
au moment de servir arroser avec le jus cuisson.servir chaud,de preference.

ps.pour celles qui aiment vous pouvez remplacer la ricotta par du mascarpone.j utilise la ricotta mixte(vache-brebis)mais on peut aussi faire avec ricotta (vache)et chevre frais.

bon appetit.

Revenir vers « Recettes à base de légumes « »

Autres discussions