Faire du caramel maison

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
titi88
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 15
Inscription : 02 mars 2007 [22:02]
Localisation : vosges

Faire du caramel maison

Messagepar titi88 » 30 mai 2007 [21:59]

Voilà la reçette de caramel.

10 cl d'eau
200 g de sucre en poudre

Prendre une poêle en fonte mettre 10 cl d'eau et 200 g de sucre en poudre a plein feux, attendre que sa boue et remuez de temps en temps jusqu'a le caramel soit bien foncé a part si vous le préférez blond ou roux mais toujours surveillé.
Moi avant hier j'avais fait un flan vanille caramel.
Hier c'étais flan vanille, chocolat avec du caramel.
et ce soir créme au caramel.

et je peux vous dire que c'est extrement bon.

Stiixy
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 01 juin 2007 [15:39]
Localisation : Suisse

Re: faire du caramel maison

Messagepar Stiixy » 01 juin 2007 [16:59]

bah... j'ai essayé une recette de caramel dur avec de la crème, beur et sucre..

mais zéro.. il est pas venu brun.. il est blanchatre.. et ca donne pas du tout comme sur la photo qu y avait sur le post...

comment faire ?? help !!!!!!

theresa
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 842
Inscription : 14 mars 2007 [17:38]
Localisation : region parisienne

Re: faire du caramel maison

Messagepar theresa » 13 juin 2007 [14:58]

Bonjour à toutes,
Voici la recette de caramel que j'ai faites pendant des années qui est excellente et se conserve 2 mois dans un placard:

Ingrédients pour 1/2 litre
_500 grs de sucre
_100ml d'eau
_1 cuillère à soupe de vinaigre
_200 ml d'eau

Cette recette demande de l'attention Dans un poêlon mettre le sucre, le le vinaigre + les 100 ml d'eau sur feux doux ,le sucre se dissout le sirop bouillonne les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface puis le sirop se colore.Lorsque le caramel est devenu roux et commence à fumer,verse dessus ET DE LOIN et PAS TROP VITE les 200 ml d'eau restant.Le sirop saute ,crache comme un chat en colère:laisse le et prolonge l'ébullition 1 mn pour que le caramel fonde dans l'eau.Arrête le feu et laisse refroidir le sirop avant de le verser dans un récipient.

ATTENTION SI TU LAISSES TROP COLORER LE CARAMEL IL SERA AMER SI TU NE LE LAISSES PAS ASSEZ COLORER IL SERA FADE C'EST POURQUOI LA COULEUR ROUSSE EST JUSTE LA BONNE Allez bon caramel à toutes Thérèsa
machine à pain bifinett kh 1170
Maman de deux grandes filles qui sont mes rayons de soleil.....

audrey, nathalie
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 24 avr. 2011 [19:42]

Re: faire du caramel maison

Messagepar audrey, nathalie » 24 avr. 2011 [19:47]

Bonjours ,

j'ai essayer de faire du caramel a plusieurs reprises ,
mais sa ne marche pas .. sa reste liquide ou alors il reste que du sucre il n'y a pas d'eau ..
avez- vous des conseil ? pouvez vousme dire comment faut il faire ?

merci d'avance !

theresa
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 842
Inscription : 14 mars 2007 [17:38]
Localisation : region parisienne

Re: faire du caramel maison

Messagepar theresa » 24 avr. 2011 [23:54]

Bonsoir Audrey,nathalie

Fais la recette que j'ai donné juste avant elle est super et le caramel se garde longtemps !

Bon caramel bises à toi

Thérèsa
machine à pain bifinett kh 1170

Maman de deux grandes filles qui sont mes rayons de soleil.....

Avatar de l’utilisateur
dillou
Angelot
Angelot
Messages : 18586
Inscription : 24 janv. 2006 [17:11]
Localisation : Bourgogne

Re: faire du caramel maison

Messagepar dillou » 25 avr. 2011 [07:55]

audrey, nathalie a écrit :Bonjours ,

j'ai essayer de faire du caramel a plusieurs reprises ,
mais sa ne marche pas .. sa reste liquide ou alors il reste que du sucre il n'y a pas d'eau ..
avez- vous des conseil ? pouvez vousme dire comment faut il faire ?

merci d'avance !


Image

:magic_stars: audrey,nathalie :magic_stars:



C’est avec plaisir que nous t’accueillons en tant que nouveau membre



au nom de toute l’Equipe de Supertoinette

Image



Tu trouveras ici une foule de renseignements concernant des recettes de

cuisine ,des astuces, etc...

si tu as besoin d'aide! n'hesite pas

il y aura toujours quelqu'un pour te renseigner

Je profite de cette occasion pour te donner, si tu n’as pas encore eu

l’occasion de le visiter, le lien qui te permettra de connaitre quelques

astuces pour naviguer sur le forum :okey:

ICI

pour choisir un avatar clique sur la fée

:fee:


Image

Image


Image
Plus tu pédales moins vite moins t'avances plus vite ! (Nico)

Avatar de l’utilisateur
j'yvais
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 401
Inscription : 24 sept. 2007 [21:46]
Localisation : Nîmes

Re: faire du caramel maison

Messagepar j'yvais » 05 mai 2011 [22:46]

il y a un ingrédient essentiel le temps, celui qui est nécessaire pour que le sucre cuise et devienne blond puis caramel.

Moi c'est plutot l'inverse qui m'arrive un coup de téléphone et j'ai du charbon
th31
kenwood
map bifinett


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions