Sorbet au fenouil

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
Ségolinette
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 587
Inscription : 08 févr. 2005 [17:02]
Localisation : Hautes Pyrénées
Contact :

Sorbet au fenouil

Messagepar Ségolinette » 23 avr. 2007 [14:53]

Le fenouil..."Hippocrate et Dioscoride le recommandaient aux nourrices pour activer la sécrétion de lait ainsi qu'aux personnes menacées de cécité..." (Jean Palaiseul). Et puis c'est bon comme tout pour la digestion, alors pour entamer un repas d'été fait de grillades, par exemple, c'est excellent!!!

Ingrédients:


-150g de feuilles et de tiges de fenouil frais
-60cl d'eau
-sel et poivre du moulin
-40g de sucre
-le jus de 1 citron jaune
-si possible: 1c à s de fleurs de fenouil.

Recette (pour 4):

Faire bouillir l'eau avec une pincée de sel, un peu de poivre et le sucre. Ajouter le fenouil émincé très fin et laisser blanchir 3min avant d'ôter la casserole du feu. Laisser alors infuser jusqu'à refroidissement. Mixer. Filtrer. Ajouter le jus de citron et éventuellement les fleurs. Faire prendre en sorbetière ou, à défaut, placer au congélateur dans un saladier et remuer toutes les demies-heures.

Vous pouvez servir ce sorbet seul, avec une salade de fenouil, avec un gaspacho ou une salade de saumon fumé (par exemple).
Si vous voulez en savoir plus sur Ségolinette et sa cuisine, cliquez sur l'icône ci-dessous...
;)

Avatar de l’utilisateur
lazoe
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 635
Inscription : 24 nov. 2005 [23:13]
Localisation : nancy

Re: Sorbet au fenouil

Messagepar lazoe » 04 mai 2007 [13:35]

quelle bonne idée !! c'est très original !

Je pense que ça fera un super repas, avec mes filets de rouget en crumble de réglisse :good: :good:
Quand tous les arbres auront été coupés
Quand tous les poissons auront été pêchés
Alors l'Homme saura que l'argent ne peut être mangé...


Revenir vers « Entrées froides « »

Autres discussions