Sardines à l'huile

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Sardines à l'huile

Messagepar sucrée » 22 mars 2007 [23:18]

Je fais mes sardines à l'huile, et celà n'a vraiment rien à voir avec les boîtes de commerce.

Enlever la tête et la tripe de petites sardines, et les rincer dans une saumure (eau+gros sel).
Bien les sécher sur du papier absorbant.
Plonger les sardines dans une friture très chaudes pour les saisir pendant 1 ou 2 min. Les égoutter.
Dans des bocaux, mettre 1 rondelle de carotte, 1 petit piment oiseau sec coupé en deux, thym, quelques grains de poivre noir.
Ranger les sardines bien serrées dans les bocaux, et finir par une tranche de citron sur le dessus.
Remplir d'huile de tournesol.
Stériliser et laisser de côté 6 mois au minimum (patience, c'est indispensable).

C'est vraiment très bon. :D :okey:

Sucrée.

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Re: sardines à l'huile

Messagepar MAMYK » 28 mars 2007 [13:51]

Il faut les mettre dans une friteuse ou simplement les cuire dans une poêle avec de l'huile?
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Re: sardines à l'huile

Messagepar sucrée » 28 mars 2007 [14:53]

Surtout ne pas les mettre dans ta friteuse, car c'est vraiment très "salissant", mais plutôt dans un vieux faitout ou une vieille friteuse à gaz, et il faut les plonger dans un bain d'huile comme pour des frites.

A+. Sucrée.

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Re: sardines à l'huile

Messagepar MAMYK » 29 mars 2007 [09:06]

Merci Sucrée pour tes conseil. J'ai une autre question: tu stérilises combien de temps?
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Re: sardines à l'huile

Messagepar sucrée » 29 mars 2007 [09:27]

C'est assez rapide car elle sont déjà cuites, il suffit juste de sceller les bocaux, donc environ 40 min. (je fait un peu au pif!).

A+. Sucrée.

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Re: sardines à l'huile

Messagepar MAMYK » 29 mars 2007 [11:26]

Merci Sucrée; je vais décongeler les miennes et essayer ta recette. Cela tombe bien car j'avais acheté des sardines congelées et je n'arrivais pas à les faire car chez moi, ils n'aiment pas les sardines fraîches mais ils se battent pour les sardines en boîte. :okey: :mimi:
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Re: sardines à l'huile

Messagepar sucrée » 29 mars 2007 [13:16]

ok, jamais tester avec des sardines congelées mais pourquoi pas! tu me diras...

A+. Sucrée.


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