MAP: Calculer le poids du pain?

Modérateur : Ingrid

Avatar de l’utilisateur
marichoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1633
Inscription : 13 mars 2004 [15:32]
Localisation : Bouches-du-Rhône

MAP: Calculer le poids du pain?

Messagepar marichoco » 21 mai 2004 [16:23]

qui AURAI LA GENTILLESSE DE BIEN VOULOIR ME DIRE COMMENT CALCULER LE POIDS DU PAIN AFIN DE REGLER LA MAP SUR LE BON CHIFFRE DE LB?? les miens ont toujours ds fonds et côtés trop cuits!! ainsi qe ls brioches! snif!! ET Q'EST CE QE LE GRUAU DE BLE???????
MILLE MERCI POUR VOS REPONSES. MARIANNE.

Avatar de l’utilisateur
René Charles
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 154
Inscription : 22 janv. 2004 [12:17]
Localisation : Illkirch-Graffenstaden Alsace

Re: MAP: Calculer le poids du pain?

Messagepar René Charles » 21 mai 2004 [22:36]

Bonsoir,
En haut du forum, il y a un onglet fiches techniques, et là il y a un convertisseur de mesures, tu y trouvera ton bonheur.
Je suis chef, tout ce que je commande, j'ai le droit de le faire moi-même. (Traduction littérale d'un proverbe Alsacien)

Avatar de l’utilisateur
mamanhélène
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 464
Inscription : 07 avr. 2004 [09:35]
Localisation : Cher 18
Contact :

Re: MAP: Calculer le poids du pain?

Messagepar mamanhélène » 22 mai 2004 [10:24]

Moi je fais le poids de la farine + celui de l'eau et hop c'est bon.

Pour la brioche je fais pareil et j'ajoute en plus le poids du beurre, du sucre et des oeufs.

Bon pain. Hélène

Avatar de l’utilisateur
marichoco
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1633
Inscription : 13 mars 2004 [15:32]
Localisation : Bouches-du-Rhône

Re: MAP: Calculer le poids du pain?

Messagepar marichoco » 23 mai 2004 [10:11]

MERCI MERCI à RENE CHARLES ET A MAMANHELENE pour leurs réponses qi vont m'aider j'espère........car mes pains et brioches ont toujours les côtés et le fond brulés!! et c'est bien contrariant!! pourtant je mets toujours mes préparations sur le poids le plus petit , histoire d'avoir le temps de cuisson le plus court , mais cela n'y fait rien et les pourtours sont tt noirs!! grrrrrrrrr!! bonne cuisine du we .Marianne.

Avatar de l’utilisateur
mamanhélène
Membre Super Génial
Membre Super Génial
Messages : 464
Inscription : 07 avr. 2004 [09:35]
Localisation : Cher 18
Contact :

Re: MAP: Calculer le poids du pain?

Messagepar mamanhélène » 23 mai 2004 [10:27]

Alors pour mes pains je n'ai pas de soucis de cuisson je choisie par contre toujours la couleur clair de mon programme.
Par contre pour la brioche elle était toujours trop cuite et cramée même en mettant cette couleur clair.
En fait j'ai compris que mon problème venait que sur ma machine le programme de cuisson est trop long pour une brioche donc j'ai trouvé ma solution. Je stoppe après 35 minutes de cuisson et mes brioche sont parfaites.

Bien sur c'est un inconvénient quand on veut programmer mais ma fois tant pis moi je fais de cette façon.

Bon pain à toi. Hélène

Avatar de l’utilisateur
Messanoutte
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 65
Inscription : 13 mai 2004 [22:05]

Re: MAP: Calculer le poids du pain?

Messagepar Messanoutte » 24 mai 2004 [18:29]

Bonjour :!:

Moi aussi j'arrete le prog avant la fin de cuisson (25 min avant)

mamanhélène a écrit :Bien sur c'est un inconvénient quand on veut programmer mais ma fois tant pis moi je fais de cette façon.


Je ne trouve pas que cela soit un inconvénient, nous pouvons toute à fait régler l'heure de façon à ce qu'au réveil on arrive pile poil pour éteindre la machine en temps voulu ..... en espérant ne pas avoir une panne de réveil :lol:

@ +
Multidélices de seb
Mijoteuse crockpot
Blinder Kitchenaid
Robot Kitchenaid Artisan


Revenir vers « [MAP] Pains avec la Machine à Pain. »

Autres discussions