Comment cuisiner du foie gras?

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Modérateur : Ingrid

rebek
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Comment cuisiner du foie gras?

Messagepar rebek » 18 déc. 2006 [20:03]

coucou!!
je suis une nouvelle arrivée et pour commencer je prépare mon 1er foie gras!! (eh oui j'ai un peu la pression) et j'ai choisi de suivre la recette qui me semblait la plus simple (avec la cuisson spéciale avec le film) mais j'ai une petite question quand je regarde les photos les foies frais ne ressemblent pas au mien, celui que j'ai acheté a été dénervé mais il est en un seul tenant et les votres sont en plusieurs morceaux....dois-je les découper en plusieurs morceaux et les mettre sur la plaque ou je peux laisser tel quel? merci mille fois pour votre aide;;;je m'inquiète vraiment c mon premier foie gras et on m'attend au tournant!!

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greg47
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Re: comment cuisiner du foie gras?

Messagepar greg47 » 18 déc. 2006 [21:11]

ne stress pas, le foie gras c simple.
Si tu veux le faire mi cuit, j'ai mis une recette dans le forum micro onde, sinon, c la marinade et l assaisonnement le plus important.
j'ai qques recettes si tu veux
venez nous voir dans le lot et garonne

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Re: comment cuisiner du foie gras?

Messagepar icidom » 18 déc. 2006 [21:17]

Tranché en escalopes un peu épaisses. Directement dans une poêle chaude, sans rien dedans. 1 minute par face. A savourer avec un vieil Armagnac, par exemple.

Dom

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katou
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Re: Comment cuisiner du foie gras?

Messagepar katou » 18 déc. 2006 [21:18]

:nl001: rebek :nl001:

Il me fait plaisir de te souhaiter la

:(coeur): :(coeur): :(coeur): BIENVENUE :(coeur): :(coeur): :(coeur):

Sur les forums de cuisine et d’entraide,au nom de l’équipe supertoinette!!!

:nl030: Si tu veux que les autres membres du site te connaissent mieux, tu peux cliquer
:arrow: ici

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Que ce soit des conseils ou de l'aide , tu vas les trouver auprès des gens merveilleux .

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Si tu veux faire des recherches,
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katou

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praline57
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Re: Comment cuisiner du foie gras?

Messagepar praline57 » 18 déc. 2006 [21:22]

rebek

Image

:nl030: bienvenue sur le site de supertoinette de la part de toute l'équipe :nl030:
:nl038:
pour te représenter, tu peux choisir une image "un avatar" :nl038: iciet :nl031: pour t'aider à naviguer sur le forum tu trouveras des réponses :nl031:


pour ta recette, tu peux aussi aller poser ta question sur ce post :nl042: si une toinette n'est pas venue te répondre ici.

:nl030: bon séjour :nl030:
praline57 :nl005:
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Yaourtière Seb et sorbetière Arpi des années 70 :wink: Super Robot 2007 :okey:

rebek
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Re: comment cuisiner du foie gras?

Messagepar rebek » 18 déc. 2006 [22:07]

merci pour votre accueil...c très gentil de votre part à tous!!
alors pout tout vous dire il s'agit d'un foie frais et je compte le préparer, j'ai fait la marinade et pour le moment il est partir pour faire une sieste dans le frigo jusqu'à demain et après je vais le faire cuire et ma question est pourquoi sur les photos le foie est en morceaux et pas le mien, dois-je l'emietter, vous savez c'est la recette ou il faut le mettre dans le four avec du film plastique....

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°lila°
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Re: Comment cuisiner du foie gras?

Messagepar °lila° » 18 déc. 2006 [22:20]

coucou rebek :nl005:

et bienvenue sur le forum :nl001:


est-ce que c'est de cette recette postée par miam-miam dont tu parles
:
Attention : mode de préparation révolutionnaire !.... Vous êtes partants ?

C'est une technique donnée par Eric Léautey à la TV.

Première étape hyper astucieuse : pour dénerver, au lieu de farfouiller partout dans le désordre, il coupe chaque lobe de foie en deux dans l'épaisseur, à mi-hauteur, et tout du long. Il ouvre les deux faces et il dénerve très facilement chaque face, parce que les veines et les nerfs affleurent et ne sont pas enfouis profondément (attention toujours à la température du foie, il faut qu'il soit à température ambiante).
Ensuite il les plonge dans de l'eau pleine de glaçons et additionnée de gros sel pour enlever les traces de sang, mais pas longtemps : quelques minutes suffisent.
il éponge, il fait mariner... bon là c'est le procédé classique.
Enfin, LE truc vraiment révolutionnaire : il préchauffe le four à 90 degrés (thermostat 3), il étale un film de plastique sur une plaque (ou dans un moule à tarte, moi je trouve ça plus pratique) et il dispose les 4 tranches de foie dessus, puis les recouvre d'une autre épaisseur de plastique. Il met au four pour 20 minutes. Il ressort la plaque du four, prélève les morceaux de foie en les égouttant et les dispose dans la terrine. Là, ce qui est super, c'est qu'on se dispense carrément de l'étape la plus pénible de la méthode normale, puisqu'on range des morceaux "propres" dans la terrine : ni gras ni restes de marinade ne traînent à l'intérieur. Il couvre d'un poids comme dans la méthode normale et met au frigo. Puis un peu plus tard, il refait fondre le contenu de la plaque et récupère le gras bien propre pour l'ajouter sur le dessus de la terrine.

Moi je dis
bravo Erriiiiiiiiiiiiiiic, t'es un super chef !


car pour cette recette le foie est coupé en quatre avant cuisson au four avec du film alimentaire conçu haute température :nl022:


à bientôt et tiens nous au courant....

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greg47
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Re: comment cuisiner du foie gras?

Messagepar greg47 » 19 déc. 2006 [07:44]

TU PEUX LE LAISSE ENTIER, CA FERA DU FOIE GRAS ENTIER
venez nous voir dans le lot et garonne

rebek
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Re: comment cuisiner du foie gras?

Messagepar rebek » 19 déc. 2006 [13:12]

merci d'avoir répondu!!
je suis rassurée, je vais le laisser entier alors!
je vous tiendrai au courant du résultat ce soir je le met dans le four : et hop c partit!!
a très bientôt!!


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