Brownies au caramel au beurre salé de C.Lignac + photos

Modérateur : Ingrid

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jojo_bretonne
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Re: brownies au caramel au beurre salé de c.lignac + photos

Messagepar jojo_bretonne » 09 mars 2009 [17:57]

c'est vrai Pirouète, je n'ai absolument rien mis dessus et comme je pense les refaire dans la semaine (placard vide d'où courses indispensable!) et je vais essayer. En fait je voulais en faire comme Mina43 avec 2 épaisseurs de pâte et la garniture mise avant la cuisson, d'autres comme ceux que j'ai faits mais plus grands et plus épais et je peux aussi différencier le dessus c'est-à-dire une partie avec de l'huile et une autre avec lait sucré : donc je me prendrais un carnet et je noterais les différents résultats et je vais faire des photos si je n'oublie pas :siffle:

Sophie si tu veux ouvrir un autre post pour les beignets, pour moi pas de problème tu me mets juste le lien car je ne sais pas encore ouvrir un nouveau post mais ça viendra ! C'est surtout pour ne pas empiéter sur les brownies :lol:

:mimi: :kikou:

anjuma
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Re: brownies au caramel au beurre salé de c.lignac + photos

Messagepar anjuma » 09 mars 2009 [21:39]

Et voilà, je m'absente quelques jours et je reviens avec de nouvelles tentations...
Mais je suis quand même plus accro chocolat, salidou et nutella...
Je verrai pour les beignets, mais je pense qu'ils finiront fourrés :a_table:

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pirouète
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Re: brownies au caramel au beurre salé de c.lignac + photos

Messagepar pirouète » 10 mars 2009 [17:39]

jojo
j'ai déjà fait des beignets et effectivement, le mieux pour les fourrer c'est de faire deux disques et la garniture entre les deux en veillant à bien souder...
on attend les résultats de tes divers essais, en espérant qu'ils seront concluants :wink:
:coeur: j'ai deux amours : mon doudou et le chocolat

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Re: brownies au caramel au beurre salé de c.lignac + photos

Messagepar jojo_bretonne » 10 mars 2009 [18:54]

Merci Pirouète pour ton avis et je pense que j'en ferais sûrement plus de la même manière que toi car je me disais aussi que cela devait être moins sec de cette façon qu'avec une seule pâte et en plus mieux pour fourrer car là je me suis amusée, pas moyen de mettre de la compote ou confiture avec la poche à douille alors j'ai finalement ouvert le beignet légèrement pour insérer tout ça dedans

Je repasserais en fin de semaine car courses demain ou jeudi au plus tard et je vous dis tout ça
:mimi: :kikou:

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Re: brownies au caramel au beurre salé de c.lignac + photos

Messagepar pirouète » 11 mars 2009 [13:04]

ça ne m'étonne pas, parce qu'avec la poche à douille on ne fait pas de "place" dans le beignet pour mettre la garniture... donc c'est impossible !
:coeur: j'ai deux amours : mon doudou et le chocolat

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Re: brownies au caramel au beurre salé de c.lignac + photos

Messagepar jojo_bretonne » 10 mai 2009 [15:14]

:kikou: me voici me voilà,

les beignets ont été faits fin mars mais problème d'appareil photos :faim: maintenant c'est réglé donc je vais pouvoir vous mettre le compte-rendu :

alors j'ai doublé les doses de pâte (sur une base de 500g de farine) et j'ai laissé la 1ère levée se faire plus longtemps soit 1h30 env. puis j'ai dégazé et toujours à l'aide d'un verre (diamètre 6,5cm) j'ai fait des ronds, j'ai mis ma garniture : confiture, chocolat et salidou !Image Puis j'ai recouvert avec un 2ème rond

Imageet j'ai laissé levé 1heure avant de les mettre au four.

Photo à la sortie du four Image


Verdict : beaucoup moins sec que la 1ère fois, toujours plus pain que brioché quand même,

Image et le moins c'est que l'on ne peut pas mettre beaucoup de garniture (1cc confiture ou salidou et 1 carré de choc)
et au final à part ceux au chocolat et encore, les autres paraissent fades :cry2: on ne sent pas assez la garniture ! Il faudrait éventuellement ne pas hésiter à en mettre plus et pourquoi pas en plus trouver de quoi donner du goût à la pâte : vanille, amande, eau de fleur d'oranger, noix de coco etc...

Fin du reportage, ça se mange bien quand même, et j'adore le fait que ce ne soit pas gras du tout contrairement aux vrais beignets donc j'en referais volontiers en forçant sur les arômes et garnitures :lol: :a_table:

:mimi: :mimi: et bon dimanche à toutes et tous

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Messagepar Sophie21 » 10 mai 2009 [20:54]

Merci pour tout ces conseils Jojo_bretonne !

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Re: brownies au caramel au beurre salé de c.lignac + photos

Messagepar jojo_bretonne » 10 mai 2009 [21:07]

:kikou: Sophie,

De rien ce fut avec plaisir et merci à toi pour la recette :mimi:

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Re: brownies au caramel au beurre salé de c.lignac + photos

Messagepar DiamondGrills » 11 mai 2009 [11:45]

Salut les filles,

Heu... Des beignets sans friture et cuits au four c'est des brioches non :shock: ?

Parce que ce sont les mêmes ingrédients à la différence du façonnage et de la cuisson j'me trompe ?

Bises

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Re: brownies au caramel au beurre salé de c.lignac + photos

Messagepar pirouète » 11 mai 2009 [18:29]

diamondgrills
je suis comme toi, j'ai du mal à tester au four, je me dis que je vais me retrouver avec du pain brioché au lieu des beignets escomptés...
:coeur: j'ai deux amours : mon doudou et le chocolat

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Re: brownies au caramel au beurre salé de c.lignac + photos

Messagepar jojo_bretonne » 11 mai 2009 [19:01]

:kikou:
Alors c'est sûr que ça n'a pas le même goût que les beignets car je pense que le passage dans la friture doit donner un goût à part !
Par contre j'ai effectivement une recette de pain brioché qui a quasiment les mêmes ingrédients mais je ne sais pas à quoi c'est dû mais ces beignets au four ne sont pas du tout pareils : ils font plus pain que brioche et en plus ils sont fades enfin c'est mon avis mais n'aimant pas les vrais beignets c'est une alternative. Ils se rapprochent un peu des donuts en fait, voilà !
Bonne soirée et si il y a d'autres questions et que je peux vous répondre pas de problème :okey:

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Messagepar Sophie21 » 11 mai 2009 [21:13]

C'est sur que je pense que le résultat ne doit pas avoir grand chose avec des beignets, mais ça doit pas être mauvais quand même ! :lol:

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Re: brownies au caramel au beurre salé de c.lignac + photos

Messagepar miss choconoisette » 02 sept. 2013 [18:11]

Sophie21 a écrit :Voici une recette de cyril lignac que je n'ai pas encore testée (ça ne saurait tarder :nl022: ) mais qui a l'air très bonne !

60 g de chocolat,
60 g de beurre doux,
60 g de sucre,
30 g de farine,
1 œuf, extrait de vanille,
50 g de cerneaux de noix,
4 caramels au beurre salé,
6 carrés de chocolat blanc,
beurre et farine pour le moule.

Faire fondre le chocolat et le beurre puis réserver le mélange.
Beurrer et fariner des moules individuels.
Dans un saladier, mélanger les cerneaux de noix concassés, les carrés de chocolat blanc grossièrement hachés et les caramels au beurre salé coupés en petits cubes. Réserver.
Préchauffer le four à 180 degrés (Th. 6)
Battre l’œuf avec le sucre et quelques gouttes d’extrait de vanille. Ajouter le chocolat fondu puis, progressivement, la farine. Incorporer enfin la garniture à base de noix, caramels et chocolat blanc.
Verser l’appareil dans les moules puis cuire au four 10 à 15 minutes.

Si vous la faites avant moi, donnez moi votre avis :nl001:


Image

Comment vous dire ça le plus simplement du monde :D

:fiesta: UNE TUERIE CE BROWNIES :tropbon: :tropbon: :fiesta:

Image

Merci de nous l'avoir fait partager Sophie21 :mimi: :mimi:

Petit précision, pour ma part je n'avais pas de chocolat blanc, j'ai donc fait l'impasse pour cette fois mais la prochaine j'essayerai :wink:

Bonne fin de journée à toutes et à tous, à bientôt.
:mimi: :mimi: :mimi:
Miss choconoisette.


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