Dessert après raclette

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Modérateur : Ingrid

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schtroumpfette_mag
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Dessert après raclette

Messagepar schtroumpfette_mag » 04 déc. 2006 [10:52]

Bonjour,

Bientôt l'anniversaire de mon ami, nous serons 8 personnes ; j'ai l'intention de faire une raclette en toute simplicité.
Mais quelqu'un aurait une idée du dessert ? Une glace, pourquoi pas, mais j'aurais voulu un gateau mais c'est trop lourd après la raclette.
Si vous avez des idées, je suis toute ouie !!!
:nl014:

antaresa
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Re: Dessert après raclette

Messagepar antaresa » 04 déc. 2006 [10:55]

bonjour!!

a la riguer je pense que tu pourrais terminer par un dessert au fruit... genre crumble ou une tarte et tu pourrais l accompagner d une boule de glace...

si tu veux une recette n'hésite pas
Steph'
Si Dieu était une femme, le monde marcherait mieux. Et il y aurait moins de calories dans le chocolat et plus dans les endives.

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Re: Dessert après raclette

Messagepar schtroumpfette_mag » 04 déc. 2006 [10:59]

merci, j'avais pas pensé aux grumbles (ma maman en faisez souvent en plus!) oui, si tu as quelques recettes, je veux bien !

Je pensais aussi à des iles flottantes qui reste un dessert original ?

antaresa
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Re: Dessert après raclette

Messagepar antaresa » 04 déc. 2006 [11:09]

crumble aux pommes
200 gr de beurre
150gr de sucre
30 gr de farine
100 gr chapelure
80 gr pdr d amande

Mélanger le sucre et le beurre jusqu a ce que ca blanchisse
Ensuite rajouter la farine, la chapelure, l'amande.
Couper les pommes en cubes et les répartir dans un plat à gratin.
Saupoudrer de canelle.
Effriter la preparation a crumble juste au dessus

Mettre au four au four TH 6-7 jusqu a ce que le crumble soit doré environ 30min
Steph'

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Re: Dessert après raclette

Messagepar schtroumpfette_mag » 04 déc. 2006 [14:00]

merci beaucoup !!!

Mais aurais-tu d'autres recettes notament aux fruits rouges ?

antaresa
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Re: Dessert après raclette

Messagepar antaresa » 04 déc. 2006 [14:47]

tu peux garder cette meme recette tout simplement en remplacant les pommes par des fruits rouges... :nl022:
Steph'

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Re: Dessert après raclette

Messagepar schtroumpfette_mag » 04 déc. 2006 [14:55]

Je te remercie beaucoup, ça m'a aidé.
A bientôt !!!
:nl005:

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Re: Dessert après raclette

Messagepar moniqueg » 04 déc. 2006 [15:24]

tu tapes crumble sur rechercher des recettes et tu en trouves tout plein

tu peux aussi faire un vacherin avec de la glace et des meringues
ou même des petits individuelles

bonne chance

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Re: Dessert après raclette

Messagepar Carimy » 04 déc. 2006 [15:55]

schtroumpfette_mag a écrit :Bonjour,

Bientôt l'anniversaire de mon ami, nous serons 8 personnes ; j'ai l'intention de faire une raclette en toute simplicité.
Mais quelqu'un aurait une idée du dessert ? Une glace, pourquoi pas, mais j'aurais voulu un gateau mais c'est trop lourd après la raclette.
Si vous avez des idées, je suis toute ouie !!!
:nl014:


Salut schtroumpfette, :nl005:

J'ai justement fait une raclette ce weekend. En dessert, j'ai fait des pommes Golden au four. Je trouvais que c'était un bon dessert léger après une raclette. Et hyper facile: j'ai mis à cuire mes pommes pendant le repas, le temps minimum de cuisson et je les ai laissées au chaud dans le four éteint. Elles ont continué à cuire doucement et sont resté au chaud.

Quand je les ai servies, elles étaient encore bien chaude, mais pas bouillantes :nl010: , et super fondantes :nl014: .

Sûr, les pommes au four, ça ne fait pas gâteau d'anniversaire. Mais c'est un dessert excellent après une raclette à mon humble avis ... et de celui de mes invités!! :nl006:

:nl041: Pour faire un peu festif, tu peux travailler la présentation de la papillote en alu dans laquelle cuit la pomme. Ca peut être très sympa ... et original!! :nl041:

A+ :nl013:
Carimy
:nl038: :nl038:
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Re: Dessert après raclette

Messagepar thedark » 04 déc. 2006 [17:10]

Après une raclette, moi je fais toujours des iles folottantes.
1997 : 140 kgs 01/01/2010 : 87.300
08/01 : DUKAN : 85 kgs
12/01 : CROISIERE : 82 kgs
14/02 CONSO : 77.700
06/03 77.800

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Re: Dessert après raclette

Messagepar schtroumpfette_mag » 04 déc. 2006 [18:41]

:nl038: Merci beaucoup pour l'idée des pommes au four (en plus j'aime bien) mais comme tu dis, ça fait pas anniversaire !!!

:nl038: Le vacherin, pas mal du tout, mais il me faut une recette pas trop compliqué et les meringues je sais que c pas facile à faire, mais faisable ! J'attends vos recettes

:nl038: Les îles flottantes j'adore, c'est pas commun (en dehors des restaurants) mais je sais pas trop comment faire, j'ai lu sur le forum que les "îles" ne sont pas réussies à tout les coups!

Je ne suis pas une EXTREMEMENT bonne cuisinière mais je me débrouille pas mal, mais je cherche la facilité des recettes (on peut pas toujours tout avoir : facilité & dessert original)

Donc, j'aimerais bien vos recettes de vacherin et d'îles flottantes, que j'étudie si mon savoir faire est possible.


Bises :nl013:

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Re: Dessert après raclette

Messagepar mimieleo » 04 déc. 2006 [18:45]

Après un plat aussi roboratif qu'une raclette, moi j'ai l'habitude de proposer des sorbets dans une petite coupelle en gauffre. C'est frais, c'est léger et ça aide en plus à digérer. Mes invités sont toujours bien contents. :sp14:

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Re: Dessert après raclette

Messagepar pingine » 04 déc. 2006 [18:50]

bonjour apres une raclette je fais ille flotante et gateau de savoie eventuellement mousse au chocolat plus savoie veut tu la recette?




pingine :nl013:

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Re: Dessert après raclette

Messagepar schtroumpfette_mag » 04 déc. 2006 [19:03]

Alors, je garde l'idée des sorbet dans les coupelles de graufrettes si j'ai pas le temps de faire un dessert (je verrais bien le jour J) mais en ce qui conserne les îles flottantes, je veux bien la recette

MERKI
[/quote]

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Re: Dessert après raclette

Messagepar pingine » 04 déc. 2006 [19:12]

recette ille flotante

6personne
75GR de sucre
4oeufs
1/2 litre de lait
1/3 gousse de vanille*
travailler ensemble dans une casserole les jaunes d'oeufs,le sucre;la vanille;
quand le melange blanchi y delayer le lait bouillant mettre au feu et remuer doucementet continuellement jusqu'a ce que cette creme soit sur le point de bouillir mais il ne faut pas qu'elle bout tout a faitla mettre dans un saladier et refroidir si elle te semble tournée la mettre dans une bouteille et bien secouée


battre en neige bien ferme les blancs d'oeufs et y mélanger le sucreen poudre vanillé;
faire boullir de l'eau dans une casserole assez large et peu profonde; puis dans cette eau fremissante;faire tombér ces blancs par cuillerées a soupe; retourner ces oeufs en neige avec l'écumoire au bout dr 3 minutes les égouter sur un linge et quand ils sont refroidit les poser sur une creme anglaise

pingine :nl041:


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